Philips представляет новое решение «sleep therapy system» для лечения синдрома обструктивного апноэ сна
19 жовтня, 2011 рік
674
«Являясь лидером в области лечения расстройств сна и в частности – синдрома обструктивного апноэ сна, мы разрабатываем продукцию, которая сможет значительно облегчить работу медицинских специалистов», - говорит Дон Спенс, исполнительный директор подразделения Philips Home Healthcare Solutions. «Наши продукты облегчают переносимость терапии синдрома обструктивного апноэ сна пациентами, улучшая их сон и, в результате – качество жизни».
Кроме того, Philips обращает внимание на необходимость информирования общественности по вопросу синдрома обструкционного апноэ сна – одного из самых распространенных расстройств сна в мире. Данное заболевание характеризуется повторяющимися остановками дыхания во время сна и может не только оказывать негативное воздействие на самочувствие и работоспособность человека, но и, как показали последние исследования, являться причиной серьезных проблем со здоровьем – увеличивая риск развития диабета, артериальной гипертензии, инфаркта, инсульта.
Подавляющее большинство людей, испытывая проблемы со сном, не обращается к врачам. Пациентам с умеренным и острым синдромом обструктивного апноэ сна свойственны такие симптомы, как громкий и прерывистый храп, затрудненное дыхание или удушье во время сна, а также повышенная сонливость в дневное время. Однако только небольшая доля таких пациентов получила подобный диагноз. К примеру, в США синдром обструктивного апноэ сна диагностирован лишь у 5% населения.
Исследование, проведенное компанией Philips в пяти странах[1] показало: несмотря на то, что синдром обструктивного апноэ сна вполне справедливо считается хроническим заболеванием, всего одна треть респондентов относятся к храпу – одному из основных симптомов данного заболевания – как к серьезной проблеме, а почти две трети опрошенных считают его лишь небольшим неудобством, на которое не стоит обращать внимание. Специалисты, участвующие в данном исследовании, акцентировали необходимость повышения образованности населения США о синдроме обструктивного апноэ сна и других расстройств сна, которые зачастую не воспринимаются людьми всерьез.
«Апноэ сна характеризуется периодическими остановками дыхания, после чего люди просыпаются из-за нехватки воздуха. В результате, пациенты, страдающие этим заболеванием, никогда не получают тот глубокий и восстанавливающий сон, который им так необходим», - считает доктор Дэвид Уайт, ведущий медицинский специалист подразделения Philips Home Healthcare Solutions. «Кроме того, очень небольшой процент людей, страдающих от синдрома обструктивного апноэ сна, обращается к врачу. Людям необходимо более серьезно относиться к этой проблеме».
Терапевты могут легко диагностировать синдром обструктивного апноэ сна на основе жалоб пациента и сопутствующих симптомов. В случае подозрения на апноэ сна пациент будет направлен на диагностическое исследование сна – полисомнограмму – для подтверждения типа и степени заболевания и назначения соответствующего лечения.
После подтверждения диагноза «синдром обструктивного апноэ сна» может быть назначена CPAP-терапия (Continuous Positive Airway Pressure – поддержание непрерывного притока воздуха в дыхательные пути) – основной неинвазивный метод лечения данного заболевания. Метод CPAP обеспечивает мягкий поток воздуха под давлением в воздухоносные пути через маску, что позволяет свободно дышать во сне. Прибор CPAP оснащен специальными приспособлениями, которые значительно облегчают переносимость пациентом данного вида терапии.
Метод СРАР заложен в основе новой системы Philips Respironics Sleep Therapy System. Также инновация оснащена интеллектуальной технологией, способной быстро определять изменение состояния пациента и оперативно менять вид терапии, в случае необходимости. Это означает, что медицинские специалисты теперь могут предложить пациентам принципиально новый эффективный и комфортный способ лечения, который можно применять в течение длительного времени.
Опубликовано на правах рекламы