Продукты, которые несовместимы с алкоголем

Врачи поделились, какими именно продуктами опасно закусывать алкоголь. Вы удивитесь, но среди них – много привычных и любимых нами блюд.

pixabay.com

Энергетики

В таких напитках содержатся вещества, повышающие кровяное давление. Также при их употреблении происходит спазм сосудов головного мозга. При смешивании энергетика с алкоголем можно получить нарушение работы почек или же судороги с последующим развитием нарушения сердечного ритма.

[banner]

Маринады

Если комбинировать алкоголь с маринованными овощами, можно навредить печени и почкам. Причина в том, что при консервировании используется уксус. Если вам уж очень захотелось закусить спиртное чем-нибудь кислым, возьмите квашенную капусту либо огурец.

Газированные напитки

Углекислый газ в таких напитках раздражает слизистую желудка, поэтому спирт намного быстрее всасывается в кровь. Человек пьянеет очень быстро.



Помидоры

Этот овощ тоже может вызвать проблемы с желудком. А вот томатная паста, соус и кетчуп, а также томатный сок вполне совместимы с алкогольными напитками.

Сладости

Шоколад сам по себе – продукт, тяжелый для поджелудочной железы. Если же его совместить с алкоголем, возможна боль и спазмы в животе.



Жирное мясо

Такое мясо плюс алкоголь – огромная нагрузка на ЖКТ. Если злоупотреблять, симптомы гастрита не заставят себя долго ждать. Лучше мясо запечь или отварить. А еще лучше – заменить рыбой. 

Фрукты

Фрукты способны усилить процесс брожения алкоголя в желудке и кишечнике.



Кофе

Такое сочетание может вызвать гипертонический криз или спазм сосудов мозга.