Неожиданная опасность, которую таит в себе соль

pixabay.com

Чрезмерное употребление соли может вызвать ожирение, резистентность к инсулину и неалкогольной жировой болезни печени. 

Ученые провели эксперименты на грызунах. Часть опытной группы поили солевым раствором средней концентрации, а другую часть мышей держали на низкосолевой диете. В итоги мышки, которые употребляли соль, вырабатывали резистентность к лептину, начали больше кушать и набирать лишний вес. 

Так ученые пришли к выводу, что большие соленые дозы запускают синтез фруктозы в печени, что приводит к резистентности к лептину и гиперфагии (перееданию).

Диетологи рекомендуют употреблять не больше 6 граммов соли ежедневно. 

Напомним, что в шоколаде больше антиоксидантов, чем во фруктах и свежевыжатых соках. 

Но, обращаем внимание, что полезным является именно черный шоколад с 60% содержанием какао-бобов. 

Во время исследования ученые изучили полезные свойства черного шоколада и некоторых фруктов. Так выяснилось, что любимая многими сладость насыщена множеством антиокислителей, что делает его на порядок полезнее, чем свежие фрукты.