В канун новогодних праздников врачи напоминают: употребление большого количества сладостей вредно для здоровья детей

В канун новогодних праздников врачи напоминают: употребление большого количества сладостей вредно для здоровья детей
В канун новогодних праздников врачи напоминают: употребление большого количества сладостей вредно для здоровья детей
Автор
Автор
Во время новогодних праздников увеличивается количество обращений к педиатрам, чаще всего по поводу аллергических дерматитов, болей в животе и проблем с поджелудочной железой.
«Важно помнить, что для детей первых лет жизни употребление сладкого не должно превышать 40 г. в сутки», - напоминает Анна Валерьевна Гнилоскуренко, врач-педиатр высшей категории клиники «Медісвіт». Малышу нужно получать продукты, которые содержат именно натуральные углеводы. Это - материнское молоко, фрукты, овощи, соки, каши, хлеб, а также изюм, курага и сухофрукты. У детей старшего возраста рацион питания может содержать сладостей до 70-80 г. в сутки, но предпочтение все равно отдается натуральным продуктам.
По словам педиатра, в праздничные дни не стоит резко нарушать рацион питания ребенка, так как чрезмерное потребление сладостей и мучного приводит к сбоям в работе поджелудочной железы, а иногда может свидетельствовать о наличии других заболеваний.
«Если ваш ребенок страдает аллергией или имеет проблемы желудочно-кишечного тракта, постарайтесь не смешивать различные праздничные блюда и не есть несколько дней подряд всей семьей салаты и торты, приготовленные к праздничному столу. При переедании обязательно дайте малышу сорбенты, противоаллергические средства», - рекомендует Анна Валерьевна Гнилоскуренко.
При отсутствии положительного результата после приема сорбентов педиатр «Медісвіт» советует родителям не тянуть с обращением к специалисту. В «Медісвіт», например, педиатры не только помогают выявить причины нарушений работы желудочно-кишечного тракта, но и разрабатывают для каждого ребенка соответствующий его организму рацион питания.
«Многие взрослые считают, что подарки детям в виде килограммов конфет — это лучшее проявление своих чувств. На самом деле, для ваших малышей самое важное — это внимание и время, проведенное в интересной игре вместе», - уверена Анна Валерьевна Гнилоскуренко. Она советует родителям вместо шоколадных сладостей проявить фантазию и приготовить своим детям вкусные блюда из полезных для них продуктов.


Добавлено17 декабря, 2012 год
767 просмотров  767 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост