Соя помогает сохранить ум и память
18 октября, 2011 год
219
Действующим компонентом этих «лекарственных средств» являются так называемые омега-3-ненасыщенные жирные кислоты – вещества, обладающие выраженным защитным и антиоксидантным эффектом. В экспериментах на мышах ученые показали, что эти вещества защищают и головной мозг – в нервной ткани стареющих животных, получавших их с пищей, не было обнаружено характерных возрастных изменений.
Ученые считают, что обнаруженное ими свойство омега-3-ненасыщенных кислот позволит эффективно использовать их в неврологической практике. Возможно, уже через несколько лет они станут основой «естественных» лекарственных препаратов или же в виде богатых ими продуктов войдут в специальные «неврологические» диеты.
Источник: KM.RU