В булочных появится хлеб с йодом и морской капустой

Хлебопекарные предприятия Свердловской области в рамках реализации постановления областного правительства о мерах по профилактике йод-дефицитных заболеваний активно осваивают производство новых видов продукции. По данным министерства сельского хозяйства и продовольствия, в настоящее время 15 предприятий уже выпускают хлеб и хлебобулочные изделия, содержащие йод, а на одном из хлебозаводов выпускают даже хлеб с морской капустой.

29 января 2003 года в областном Минсельхозе прошел семинар для главных технологов и заведующих лабораториями хлебопекарных заводов, где рассматривались вопросы расширения ассортимента йод-содержащей продукции.

По статистике, заболеваниями щитовидной железы страдает каждый десятый взрослый житель Свердловской области.

Источник: Medvestnik.ru