Медики назвали 9 сортов рыбы, которую лучше не покупать

В некоторых видах рыбы много вредных для организма человека веществ.

pixabay.com

Рыба входит в список полезных диетических продуктов. Но некоторые ее сорта, из-за загрязнения моря или неправильного разведения, содержат ртуть, тяжелые металлы или токсины. Вот список самой вредной рыбы, которую мы продолжаем покупать.

Сом

Сом вырастает большим, но, чтобы ускорить этот процесс, во многих хозяйствах эту рыбу подкармливают гормонами. Чаще всего на наши прилавки сом попадает из стран Азии, где много недобросовестных производителей, а контроль за условиями выращивания рыбы не очень строгий.

[banner]

Скумбрия

Оказывается, в скумбрии содержится много ртути, которую человеческий организм не в состоянии выводить. Она накапливается и может стать причиной многих проблем со здоровьем.

pixabay.com


Красный тунец

В тунце также превышено содержание ртути. Поскольку этот вид рыбы под угрозой вымирания и в естественной среде обитания его практически нет, тунца выращивают на специальных фермах. К сожалению, его там пичкают всевозможными гормонами, антибиотиками и другими вредными добавками. Поэтому взрослым не рекомендуют есть больше 100 граммов тунца в месяц. Детям же давать такую рыбу вообще не нужно.

pixabay.com


Тилапия

Эта рыба сама по себе очень жирная, по содержанию вредных жиров она похожа на бекон. Если есть ее часто, в организме повысится уровень «плохого» холестерина. Если вы склонны к аллергии, страдаете заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болеете астмой, артритом, избегайте этой рыбы.

pixabay.com


Угорь

Еще одна слишком жирная рыба. Угорь питается отходами, которые находит в воде, поэтому он токсичен и также содержит ртуть. Взрослым желательно не есть этой рыбы больше 300 граммов в месяц, детям – не более 200.

pixabay.com


Пангасиус

Пангасиус разводят во Вьетнаме, в реке Меконг – одной из самых грязных в мире. В этой рыбе много ртути, фурацилина и полифосфатов, которые являются канцерогенными. Так что лучше вообще отказаться от покупки этой рыбы.

otdikh-rossiyan.ru


Кафельник

В мясе кафельника также присутствует ртуть, поэтому женщинам и детям ее потребление нужно максимально ограничить. Мужчинам – не более 100 граммов в месяц.

marieclaire.ru


Масляная рыба (строматей)

В этой рыбе есть гемпилотоксин – воскообразное вещество, которое придает маслянистый запах ее мясу. Гемпилотоксин наш организм не усваивает, он негативно сказывается на пищеварении. Конечно, он не настолько вреден, как тяжелые металлы, но лучше не покупать эту рыбу, если у вас есть проблемы с пищеварением. Ну а чтобы снизить содержание этого вещества в рыбе, рекомендуют ее жарить или готовить на гриле.

fannykitchen.com


Морской окунь

И снова – ртуть. А еще нас иногда обманывают и под видом морского окуня продают пангасиус или другую более дешевую рыбу.

Напомним, ранее мы писали о продуктах, которые только «притворяются» полезными.

pixabay.com