Рейтинг опасной уличной еды

Журнал Healthy Style опубликовал рейтинг самых опасных продуктов питания, которыми торгуют на улице.

forumdaily.com

На выходные, пока не похолодало окончательно, мы еще выезжаем на прогулки в парки, в места массовых гуляний. И, конечно же, покупаем еду, которую готовят или разогревают в палатках.

Шаурма

Врачи-гастроэнтерологи часто принимают пациентов с отравлениями именно шаурмой. Почему? Потому что нередко для ее приготовления используют мясо «с душком». Подвох не чувствуется, потому что шаурма щедро полита соусом. Кроме того, на ингредиенты для шаурмы в течение дня оседает пыль и садятся насекомые.



Сладкая газировка

Врачи призывают не запивать уличную еду газированными напитками. Это чревато заболеваниями ЖКТ, а также может нарушить метаболизм. Отсюда – набор веса.



Хот-доги

Булка, сосиска и соус… Такое сочетание – настоящий удар по печени и желудку. Часто для хот-догов покупают сосиски или колбаски не первой свежести, ведь так дешевле. А относительно происхождения кетчупа, майонеза и горчицы – одни вопросы.



Жаренные мучные изделия

Пирожки и беляши часто жарят в масле, которое не меняется длительное время. А как известно, при частом нагревании в нем образуются канцерогенные вещества.



Сладкая вата

Кроме обычного сахара, при приготовлении сладкой ваты используют красители и ароматизаторы. А еще внимательно посмотрите на руки продавца – вряд ли он их моет…



Мороженое

Часто этот продукт неправильно хранится и транспортируется, поэтому тает и повторно замораживается. Такое мороженое есть нельзя, поскольку в нем появляются вредные микроорганизмы, которые при повторной заморозке никуда не деваются.



Пончики

Главной опасностью является переизбыток жира. Часто их жарят в масле низкого качества. Частое употребление пончиков может привести к проблемам с печенью и стать причиной изжоги.