Советы, которые сделают шею молодой и подтянутой

pixabay.com
Шея одна из первых начинает выдавать реальный возраст: морщины, складки, утрата контура и «приобретение» второго подбородка. 
Кожа шеи стареет быстрее лица, поскольку она тонкая и почти не защищена жировой прослойкой. Кроме того, кожа здесь обладает слабой регенерацией, поэтому «восстанавливается» мучительно-долго. Усугубляет ситуацию то, что при движениях головой страдают не упругие шейные мышцы. А неправильная осанка, проблемы с позвоночником, лишний вес – провоцируют появление второго подбородка. 
Чтобы шея «не выдавала» возраст, ухаживать за ней надо тщательно, как при помощи домашних средств, так и упражнений. 
[banner]
Рецепт № 1. Раскатываем дрожжевое тесто и выкладываем на полчаса на шею. Если делать такую маску через день перед сном, можно подтянуть и укрепить кожу. 
Повторять курс в течение месяца каждый полгода. 
Рецепт № 2. В теплое картофельное пюре добавляем по чайной ложке глицерина и оливкового масла.  Выкладываем смесь на ткань, а затем кладем на шею, «укрывая» сверху пленкой и шарфом – оставляем на 20 минут, а затем смываем теплой водой. 
Такой рецепт избавит от складок на шее.
Рецепт № 3. В стакан воды добавляем по столовой ложке лимонного сока и медицинского спирта, а также 1 чайную ложку соли. Эту смесь наносим при помощи спонжа на шею. Когда смесь засохнет, наносим сверху питательный крем. 
Процедуру проделываем три раза в неделю. 
Рецепт № 4. Смачиваем бинт в солевом растворе и обматываем им шею, а сверху накладываем сухой бинт. Держим по полчаса два раза в неделю. 
Такой компресс вернет шее и подбородку упругость и подтянет обвисшую кожу. 

Прежде чем расписать основные физические упражнения, укрепляющие шею, - вот основные правила по их выполнению.
Во-первых, все упражнения стоит делать с закрытыми глазами. А во время достижения комфортной точки – задержитесь на пару секунд и ускорьте движение в обратном направлении. 
Во-вторых, когда выполняете движения медленно – кровь лучше приливает к мозгу, поэтому лучше выполнять их сидя. Осанка должна быть ровной. 
Ухаживая за шеей, будьте аккуратны с месторасположением щитовидной железы, чтобы не нарушить ее работу. 
Упражнение №1: Взад-вперед. 
Медленно опустите голову – задержитесь. Откиньте голову назад, расслабив ротовые мышцы – вернитесь в исходное положение. 
Упражнение №2: Наклоны вправо-влево, без подъема плеч. 
Упражнение №3: Круговые движения. Делайте медленные круговые движения головой по часовой стрелке, а затем против часовой. Не делайте больше 10-15 вращений. 
Упражнение №4: Преодоление. 
Приставьте ладонь к виску, понемногу увеличивая надавливание. Продолжайте давления до момента небольшого ощущения дискомфорта с последующим расслаблением. Сделайте упражнение по 2-3 раза на обе руки. 
Упражнение №5: Поставьте обе ладони ко лбу и постарайтесь мышцами шеи преодолеть нарастающее давление.
Упражнение №6: сложите руки замком на затылке. Откиньте голову назад, оказывая руками сопротивление на протяжении 6 секунд. Расслабьтесь. 
Упражнение №7: Самомассаж. 
Помассажируте боковую и заднюю поверхность шеи. Кожа не должна сжиматься или растягиваться.


Важно: с 1 по 3 упражнения помогут размять шею и увеличить ее гибкость, 4 – 6 упражнение укрепят мышцы, а 7 – расслабит.