Медицинская помощь туристам при страховом случае в Болгарии

«Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина») проводит серию публикаций, в которых специалисты компании дают рекомендации украинским туристам на предмет того, как необходимо действовать в конкретной стране при возникновении страхового случая, чтобы получить максимально оперативную и квалифицированную помощь.  
«Наша компания является лидером в Украине по предоставлению международных ассистанских услуг.  Мы готовы поделиться своим многолетним опытом с туристами: помочь им разобраться в особенностях страховых договоров, узнать про основные различия в предоставлении медицинской помощи в разных странах, напомнить основные правила поведения при возникновении страхового случая или внештатных ситуаций», - объясняет Анастасия Нечипоренко, менеджер по выезжающим за рубеж «Април Ассистанс Украина» (ЧАО «КОРИС Украина»).
Информация обо всех странах, вышедшая в рамках данного проекта, вскоре будет доступна на сайте компании www.april-assistance.com.ua.
Эпизод 2.
Специфика организации медицинской помощи в Болгарии
  • Название страны.
  • Болгария.
  • Особенности туризма в стране.
  • Болгария популярна среди украинских туристов и в зимний, и в летний период, благодаря своему географическому положению. Летний туризм более популярен: за летний сезон 2012 года «Април Ассистанс Украина» было урегулировано 2 565 случаев (период 01.05.12-30.09.12), за зимний сезон - 115 случаев (период 01.12.11-01.03.12).
  • Доля страны в общем объеме урегулированных страховых случаев у «Април Ассистанс Украина».
  • Данная страна занимает первое место по количеству страховых событий, урегулированных «Април Ассистанс Украина» за 2012 год (12 028 случаев).
  • Наиболее распространенные случаи в стране.
  • Примерно 70% от всех случаев – это стандартные заболевания (ОРВИ, отиты, гастроэнтериты) в детских лагерях, расположенных в регионах Кранево, Обзор, Золотые пески, Варна, Елените, Созополь, Албена, Несебр и др.
  • Самые сложные или необычные случаи по данной стране.
  • Одним из наиболее сложных случаев, происшедших в Болгарии, стало ДТП, в котором из-за водителя, уснувшего за рулем, перевернулся автобус с пассажирами.
    Авария произошла летом 2011 года, в г.Варна. 39-летняя женщина-пассажир, гражданка Украины, скончалась на месте, а ее дочь (13 лет) получила сложные травмы (подвертельный перелом бедренной кости, перелом костей таза, ушиб лица). «Април Ассистанс Украина» организовала репатриацию тела застрахованной в Украину, а также лечение и перевозку ребенка обратно к семье.
  • Средняя стоимость лечения одного случая.
  • Средняя стоимость страхового случая по полисам страхования выезжающих за рубеж в Болгарии составляет около 50-60 евро -  для амбулаторных случаев, а для стационарных - 1000-5000 евро. Однако, для крупных международных ассистансов цена значительно ниже – вплоть до 30-35 евро за «пакет», состоящий из консультации врача и медикаментов на несколько дней лечения.
  • Специфика организации медицинской помощи в стране.
  • В курортных зонах Болгарии работают множество частных врачей и медицинских центров, активно конкурирующих между собой. Некоторые недобросовестные врачи фиксируют несуществующие заболевания у застрахованных для получения дополнительного дохода.  Ассистирующая компания в обязательном порядке контролирует организацию медицинской помощи, также и на предмет недобросовестных действий со стороны врачей. Если у ассистанской компании есть подозрения насчет  объективности работы медиков, то проводится оперативное расследование сложившейся ситуации. Например, пристального внимания требуют случаи, когда из 30 застрахованных в одном отеле заболевают сразу 25.
    Поэтому «Април Ассистанс Украина» рекомендует не обращаться к врачам напрямую, а в первую очередь звонить в ассистанскую компанию, откуда клиентов направят к необходимому специалисту.
  • Рекомендации по страховой сумме.
  • Для организации лечения в Болгарии будет достаточна стандартная страховая сумма -
    30 000 евро.
  • Как действовать при наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем.
  • При наступлении страхового случая или внештатных ситуаций, связанных со здоровьем следует обращаться в ассистанскую компанию, любым из указанных ниже способов:
    - позвонить по украинскому номеру, указанному в полисе
    - отправить SMSс основными данными и контактным телефоном для связи
    - отправить уведомление по электронной почте.
    Специалист «Април Ассистанс Украина» фиксирует обращение застрахованного, созванивается с ним при необходимости (если обращение поступило по SMSили Email) и организовывает предоставление необходимой помощи.
    Также возможен вариант прикрепления группы застрахованных лиц (например, детской группы) к определенному медицинскому центру на время пребывания в Болгарии.
  • Каких рисков особенно следует избегать в данной стране.
  • Следует избегать врачей, которые могут просить «посмотреть» страховой полис и персональные документы застрахованного (паспорт и др.). Результатом таких «манипуляций» может оказаться несуществующий страховой случай, который якобы произошел с клиентом, но о котором он может даже не подозревать.
    Будьте внимательны к своему здоровью и ваш отдых обязательно удастся!
    Справка о компании:
    • «Април Ассистанс Украина» (ЧАО "КОРИС Украина") начал свою работу в Украине в 1994 году и входит в мощный международный холдинг APRILInternational, который специализируется на разработке, управлении и распространении страховых решений и услугах ассистанса для розничных клиентов, компаний и партнеров. Многолетний опыт работы позволяет компании уверенно удерживать позицию лидера рынка международного медицинского ассистанса в Украине.
    • Группа APRILInternationalбыла основана в 1988 году в г. Лион (Франция). В 45 офисах группы в 37 странах работают около 4 000 сотрудников. Доход группы в 2011 году составил 757,4 млн. евро. Клиентами группы являются известные страховые и ассистанские компании, банки, туроператоры и агентства, спортивные организации, автопроизводители и автоимпортеры.

    Garland
    Garland
    Блог автора


    Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

    Комментарии

    Нет комментариев

    Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104