Насморк у ребенка, что делать?

Маленькие дети в осенний и зимний сезон подвержены заболеванию ОРЗ. Это происходит из-за того, что ребенок посещает места максимального скопления людей: школы, детские сады и различные мероприятия. А в силу того, что иммунная система детского организма еще не окрепла, она больше подвержена и восприимчива к различным вирусам. Дети по-разному чувствительны к вирусам. И если кто-то мгновенно начинает шмыгать носом и температурить, то другие длительное время могут быть просто неактивными и быстро утомляться.

Симптоматика ОРЗ

- снижение аппетита;

- насморк у ребенка;

- головная боль;

- апатические состояния;

- повышение температуры;

Поможет только специалист

При проявлении всех вышеназванных причин есть повод посетить врача-педиатра. Заниматься самолечением не рекомендуется, ведь только специалист способен корректно определить диагноз и установить курс лечения.

Лечение лекарственными средствами

Детские врачи не рекомендуют при повышении температуры у детей во время ОРЗ применять жаропонижающие препараты. Организм должен самостоятельно бороться с вирусами. Ведь слегка повышенная температура говорит о том, что происходит уничтожение болезнетворных микробов силами самого организма. Такие препараты, как парацетамол и ибупрофен назначаются при достаточно длительном повышении температуры, более 2–3 дней.

Чтобы устранить насморк у детей педиатры рекомендуют применять лекарственные препараты на основе серебра и морской воды, масел эвкалипта.

Основными фармакологическими препаратами для лечения ОРЗ являются:

1.Лекарства для вывода мокроты из бронхов: мукалтин, сиропы подорожника, солодки.

2.Препараты жаропонижающего свойства: парацетамол, ибупрофен.

3.Средства от насморка: ИРС-19, аквалор, називин.

4.Витамины: Ревит, аскорутин, поливитамины.

5.Иммунные препараты: Анаферон, Интерферон

Лечение народными средствами

Проводить лечение насморка у детей народными средствами необходимо только с разрешения лечащего врача и отсутствии аллергических реакций. Но не повредит обильное питье свежеприготовленных морсов из клюквы и брусники, компотов из сухофруктов. Для устранения насморка используется сок из листьев алое и свеклы.

Снижать температуру в вечерние часы лучше всего водой с добавлением лимонного сока или уксуса, а вот от кашля хорошо помогает цветочный мед и чай из ромашки.

Чем раньше, тем лучше

При возникновении первых признаков заболевания у ребенка необходимо обратиться в поликлинику для определения природы заболевания и назначения курса лечения. Если вы заметили насморк у ребенка лечение нужно начинать как можно раньше.

«Атомер Беби»

Спрей «Атомер Беби» можно давать даже самым маленьким детям, так как в его состав входят натуральные компоненты, такие как морская вода. Он подойдет не только для лечения, но и для профилактики болезни.


mitekfarm
mitekfarm
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104