Пигментные пятна на лице могут появиться из-за солнца или болезни

Весной многим женщинам начинают досаждать веснушки и пигментные пятна на лице. А все потому, что кожа после зимы не готова ко встрече с ультрафиолетом. Появление пятен может спровоцировать как прием некоторых лекарственных препаратов, неправильный уход до и после проведения косметических процедур, так и некоторые внутренние заболевания, отмечают специалисты клиники «Медiсвiт».
«Гиперпигментация может развиться в результате некоторых эндокринных заболеваний, при болезнях печени, паразитарных инвазиях, дерматомиозите, фототоксических и фотоаллергических реакциях, – отмечает доктор-дерматовенеролог первой категории клиники «Медiсвiт» Юлия Юрьевна Смахтина (http://www.medisvit.com/ua/doctors/dermatologia/301.html). – Также следует на период до трех месяцев избегать солнца до и после таких процедур как пилинг и лазерная эпиляция, в период лечения акне, а также во время беременности, при приеме гормональных контрацептивов, антибиотиков и других лекарств, которые могут повышать чувствительность кожи к УФ-лучам».
Первой мерой в борьбе с неравномерной пигментацией должна стать защита от солнца. Чтобы предотвратить развитие гиперпигментации на коже, необходимо применять солнцезащитные кремы или эмульсии с высоким фактором защиты (УФ-фильтры 30+). В случае, если эти средства не помогают, можно использовать отшелушивающие или отбеливающие средства.
«Избавиться от гиперпигментации помогут обычные скрабы и осветляющие маски. Но они обычно действуют очень мягко и не дают быстрый результат. Среди отбеливающих средств есть сильнодействующие, но обладающие побочными эффектами. Поэтому лучше за помощью обращаться к специалистам, - советует Юлия Юрьевна Смахтина. - В условиях клиники могут использоваться химические пилинги, микродермабразия и лазерный пилинг, а также методики, направленные на уменьшение продукции пигмента меланина в коже».
Не стоит также забывать и о домашнем уходе, который подразумевает под собой использование щадящей косметики, увлажнение и восстановление барьера кожи.
Необходимо, чтобы косметика содержала противовоспалительные ингредиенты: азулен, бисаболол, алое, гиалуроновую кислоту, бета-клюкан, экстракты зеленого чая, красного винограда, лаванды, омега-3 масла, витамины. Обязательным условием избавления от пигментных пятен является использование солнцезащитных кремов с фактором 20+.
Чтобы не навредить себе, лучше обратиться к специалисту, который будет учитывать особенности кожи пациента и подберет именно ту косметику, которая поможет справиться с такой неприятностью как пигментация, уверяет врач.
 
Справка о компании
  • Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
  • Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
  • Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
  • За 4 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 80 тысяч пациентов.
  • «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
  • В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
  • Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
  • Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Medisvit
Medisvit
Терапевт


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104