Весной люди чаще болеют ОРВИ из-за нехватки витаминов

В межсезонье мы все особенно уязвимы перед респираторными инфекциями. Причина этого явления в том, что ослабленный холодами организм испытывает дефицит витаминов. А их содержание в продуктах питания сейчас снижено из-за длительного хранения.
«Существует миф о том, что весенние овощи – такие как салат, зеленый лук или огурцы – важный источник витаминов. Вовсе нет, – подчеркивает врач-терапевт клиники «Медісвіт» Анна Николаевна Бубырева. – Источник клетчатки и пищевых волокон – да, солей и микроэлементов – возможно, но уж точно не витаминов. Основными источниками большинства витаминов являются мясо, печень, крупы, хлеб, яйца, молоко и, конечно, фрукты».
Зимой и весной содержание витаминов в овощах и фруктах существенно снижается. Также наблюдается уменьшение количества витаминов А и D в яйцах и молочных продуктах. То есть получить необходимые вещества с пищей становится сложнее, и развивается такое состояние, как гиповитаминоз. Его последствия зависят от того, какие именно витамины в дефиците.
Так, при недостатке витамина С ослабевает иммунная система, кровоточат десны, плохо заживают раны и царапины.
Трещины на губах, сухость и шелушение кожи, снижение сопротивляемости организма инфекциям – сигнал нехватки витаминов группы В.
Дефицит витамина А проявляется сухостью кожи, выпадением волос и ослаблением местного иммунитета слизистых оболочек. В итоге взрослые и дети чаще болеют ОРВИ.
Немаловажную роль играет витамин D, так как он необходим для синтеза некоторых гормонов и всасывания кальция в кишечнике. Однако значительная часть этого витамина синтезируется в организме под влиянием солнечного света, которого зимой недостаточно.
«Еда, даже очень качественная и разнообразная, легко покрывает небольшую потребность организма в калориях, но может не покрывать потребности в витаминах.
Увеличивать количество потребляемой пищи и набирать лишний вес - не очень правильно. Поэтому в течение года, даже при отсутствии болезней, работникам умственного труда необходим хотя бы один курс профилактического приема поливитаминных препаратов», – подчеркивает терапевт клиники «Медісвіт» Анна Николаевна Бубырева.
Если человек получает все необходимые витамины, он, соответственно, меньше болеет и хорошо себя чувствует в течение года.
 
Справка о компании
  • Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
  • Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
  • Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
  • За 4 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 80 тысяч пациентов.
  • «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
  • В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
  • Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
  • Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Medisvit
Medisvit
Терапевт


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии


Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104