Почему манная каша – опасна

Почему нельзя есть манную кашу?

Манная крупа – такая же опасная, как белая мука и сахар
Фото из открытых источников

Мы привыкли, что молочная каша – это самый лучший завтрак, особенно для детей. А если к каше еще добавить ягод и орехов – это вообще самый здоровый вариант. Действительно ли молочная каша на завтрак полезнее бутербродов? Поговорим о такой «полезной» крупе, как манная.

Несколько поколений детей выросли на манке, потому что она была заменой современных детских смесей. Манная крупа производится из мягкой пшеницы. Процесс ее производства состоит в измельчении зерна на разные фракции, в результате чего получается крупа с мелкой текстурой. По сути, манная крупа – это побочный продукт, остающийся после производства муки. Эта крупа широко используется для приготовления разнообразных блюд, таких как манники, каши, пудинги и другие десерты.

[banner]

Но манная крупа содержит глютен, на который у некоторых людей есть аллергия, о которой они часто даже не подозревают. Манка не содержит клетчатки, но зато в ней много быстрых углеводов. Опасность таких углеводов состоит в том, что они дают быстрое насыщение, но одновременно слишком быстро поглощаются организмом. То есть уже через несколько часов после еды человек снова чувствует голод.

Какая каша самая вредная?

Многие врачи считают, что манная крупа – такая же опасная, как белая мука и сахар. Манка не содержит ничего полезного для организма и здоровья, но повышает сахар в крови и может стать причиной сахарного диабета.

Гастроэнтерологи говорят, что из всех круп именно манная – самая опасная, потому что имеет высокий гликемический индекс. Поэтому постарайтесь есть манную кашу реже и не давайте ее своим детям.