Почему манная каша – опасна
Почему нельзя есть манную кашу?
Мы привыкли, что молочная каша – это самый лучший завтрак, особенно для детей. А если к каше еще добавить ягод и орехов – это вообще самый здоровый вариант. Действительно ли молочная каша на завтрак полезнее бутербродов? Поговорим о такой «полезной» крупе, как манная.
Несколько поколений детей выросли на манке, потому что она была заменой современных детских смесей. Манная крупа производится из мягкой пшеницы. Процесс ее производства состоит в измельчении зерна на разные фракции, в результате чего получается крупа с мелкой текстурой. По сути, манная крупа – это побочный продукт, остающийся после производства муки. Эта крупа широко используется для приготовления разнообразных блюд, таких как манники, каши, пудинги и другие десерты.
[banner]
Но манная крупа содержит глютен, на который у некоторых людей есть аллергия, о которой они часто даже не подозревают. Манка не содержит клетчатки, но зато в ней много быстрых углеводов. Опасность таких углеводов состоит в том, что они дают быстрое насыщение, но одновременно слишком быстро поглощаются организмом. То есть уже через несколько часов после еды человек снова чувствует голод.
Многие врачи считают, что манная крупа – такая же опасная, как белая мука и сахар. Манка не содержит ничего полезного для организма и здоровья, но повышает сахар в крови и может стать причиной сахарного диабета.
Гастроэнтерологи говорят, что из всех круп именно манная – самая опасная, потому что имеет высокий гликемический индекс. Поэтому постарайтесь есть манную кашу реже и не давайте ее своим детям.