Америка стала страной сыроедов
18 жовтня, 2011 рік
548
В 1944 году рядовой потребитель съедал в год 2,7 кг сыра, сейчас его годовая "норма" – 13, 5 кг. Как утверждают специалисты, большинство людей едят сыры потому, что многие рестораны и закусочные подают их с разнообразными блюдами.
Пальма первенства в этом деле принадлежит столь прижившейся в США итальянской пицце. Хотя люди едят разные сорта сыров, моцарелла – типичная присыпка для пиццы, и чеддар – вырвались в явные фавориты.
В чем еще секрет столь страстной любви к сырам американцев? Этот продукт дешев из-за большого количества молока, производимого в стране. Цена чеддара у фермеров не превышает 3 долларов за кг, в супермаркете за тот же килограмм потребитель платит уже в два раза больше – 7,40, но и эта цена не велика.
Кроме того, сыры богаты кальцием и протеином. Но различные здравоохранительные организации предупреждают – у сыров есть обратная стороны. Речь идет о высокой жирности сыра, которая сыграла не малую роль в том, что Америка превратилась в страну тучных людей.
Источник: MIGnews.com