ФОРМАГЕЛЬ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ФОРМАГЕЛЬ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ФОРМАГЕЛЬ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.4
5
рейтинг
просмотров 12974
отзывов 9
ФОРМАГЕЛЬ
Формагель – это дезинфицирующее и антисептическое медикаментозное средство.
Формагель – средство для снижения потливости. Компоненты геля способствуют снижению секреции потовых желез вне зависимости от их расположения и активности. Формагель также оказывает антисептический и дезинфицирующий эффект.

Показания к применению:
Формагель рекомендуют пациентам, страдающим гипергидрозом (чрезмерной потливостью) различного генеза.

Способ применения:
Формагель применяют исключительно наружно. До применения геля Формагель следует очистить кожу (провести гигиенический душ) и тщательно её высушить. На участки, где отмечается повышенная потливость, следует наносить небольшое количество геля. Через 30-40 минут Формагель смывают проточной теплой водой и опять тщательно высушивают кожу. На участках, где кожный покров более чувствителен (например, подмышечные впадины), гель следует оставлять на 20 минут. После того, как гель был смыт на кожу можно нанести тальк или детскую присыпку. Не следует при смывании геля использовать средства, содержащие ПАВ (мыло, гели для душа и другие моющие средства).
После проведения депиляции на данном участке кожи гель можно применять по прошествии не менее 24 часов.
Гель можно использовать на коже подмышечных впадин, ступней, ладоней и межпальцевых складок.
После проведения...
Инструкция ФОРМАГЕЛЬ »



Отзыв о ФОРМАГЕЛЬ от Юля



1
Юля  25 декабря, 2014 год
 Отзыв от ЮляИскала мужу этим летом какое-то средство от потливости ног. У мужа летом очень сильно потеют ноги и конечно же из-за этого и запах конкретный. И обувь хорошую, кожаную носит, и все равно. Даже в кожаных сандалиях, где практически нога вся открыта, только поворозки, и то очень сильно потеет. Так вот, нашла гель Формагель, готова была уже купить. Как тут обратила внимание на состав. ( с тех пор всегда в первую очередь читаю состав любого препарата), а там - формальдегид. Это же средство, которым мажут трупы в моргах. Это что вообще такое? Кто придумал этот гель? Это по логике, закупорить поры напрочь и не будет никакого пота, что ли? УЖАС!!!
Гость  20 мая, 2016 год
Юлия, уважаемая.
Что ж Вы так людей пугаете? Место применения формалина, о котором Вы пишите - это только одно из множества направлений, где используется вещество. И закупоривание пор формалином - не совсем верно. Формальдегиды используются в широкой сфере, в т.ч. в медицине. Они оказывают дезинфицирующее, дезодорирующее действие. Проще говоря, это антисептик, он предотвращает развитие бактерий. Из минусов самого вещества - неприятный и вредный токсичный запах. Но вы же не пользуетесь препаратом каждый день и не наносите его килограммами, верно? А сколько всего нас окружает вредного, косметика - и в той целый "букет" химии.
Елена  9 февраля, 2016 год
Здравствуйте, Юлия.
Если честно, тоже напряглась из-за состава этого препарата.
Но дерматолог объяснил, что формагель нужно обязательно смывать через 20-30 минут. Поэтому воздействие идет только на верхние слои кожи, а внутрь проникает минимальное количество.
Ну и потом наносить такие средства можно только на реально проблемные зоны, а не на все тело. Ноги сильно пахнут - вот их и мазать, а остальное пусть себе потеет))

Все отзывы о ФОРМАГЕЛЬ