ФУРАЗОЛИДОН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ФУРАЗОЛИДОН. На сайте также предоставлена актуальная цена на ФУРАЗОЛИДОН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.4
5
рейтинг
просмотров 49303
отзывов 5

~26,03 грн

Цена ФУРАЗОЛИДОН

(11 предложений)
ФУРАЗОЛИДОН
Фуразолидон – антибактериальное лекарственное средство. Фармакологическое действие препарата напрямую зависит от дозы, при применении невысоких доз фуразолидон оказывает бактериостатический эффект, при увеличении дозы отмечается выраженная бактерицидная активность. Кроме того, препарат оказывает некоторое иммуностимулирующее действие. Механизм противомикробного действия препарата заключается в способности нитрогруппы фуразолидона под действием ферментов бактерий восстанавливаться до аминогруппы. Вещества, образовавшиеся вследствие восстановления нитрогруппы, обладают токсическим действием, блокируют ряд биохимических процессов в клетке бактерии, нарушают структуру и целостность клеточной оболочки. В частности при применении фуразолидона отмечается необратимая блокада NADH и угнетение цикла трикарбоновых кислот, вследствие чего нарушается клеточное дыхание микроорганизмов, функция цитоплазматической мембраны и наступает гибель микроорганизма. Молекула фуразолидона, за счет способности образовывать комплексные соединения с нуклеиновыми кислотами, нарушает синтез ряда белков в бактериальной клетке, вследствие чего угнетается рост и размножение микроорганизмов.
Механизм иммуностимулирующего действия препарата заключается в его способности повышать титр комплемента и фагоцитарную активность лейкоцитов. Кроме того, фуразолидон снижает продукцию токсинов микроорганизмами, вследствие чего улучшение общей клинической картины отмечается раньше, чем микробиологические тесты дают отрицательный результат.
Отмечена способность фуразолидона ингибировать моноаминооксидазу, что приводит к развитию легкого возбуждения...
Инструкция ФУРАЗОЛИДОН »



Отзыв о ФУРАЗОЛИДОН от Оксана



5
Оксана  23 июня, 2015 год
 Отзыв от ОксанаНам Фуразолидон назначали в больнице, когда попали с сыльным отравлением. Ребенка положили под капельницу и я считаю, что именно Фуразолидон нам оказал помощь, так как после начала его применения ребенок пошел на поправку. Принимали его неделю и после недельного лечения нас выписали из больницы. К тому же препарат не оказал никаких побочных эффектов. Думаю, что это все индивидуально. Нам повезло.

Все отзывы о ФУРАЗОЛИДОН