КАЛГЕЛЬ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КАЛГЕЛЬ. На сайте также предоставлена актуальная цена на КАЛГЕЛЬ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


3.5
5
рейтинг
просмотров 5784
отзывов 2
КАЛГЕЛЬ
Калгель - комбинированное средство применяемое у детей при прорезывании зубов. Гель зубной оказывает антисептическое, местноанестезирующее действие. 
Лидокаина гидрохлорид — оказывает местноанестезирующее действие, которое обусловлено угнетением нервной проводимости за счет блокады натриевых каналов. Цетилпиридиния хлорид — антисептическое средство, подавляющее рост ряда бактерий и грибов.

Показания к применению:
Калгель предназначен к применения для устранения болевого синдрома при прорезывании зубов у детей с 5-месячного возраста.

Способ применения:
Калгель применять местно, небольшое количество геля (около 7,5 мм) наносят на кончик чистого пальца и осторожно втирают в воспаленный участок десны ребенка. При необходимости гель можно нанести повторно с интервалом не менее 20 мин, но не чаще 6 раз в день.
Перед применением препарата Калгель необходимо проконсультироваться с педиатром.

Побочные действия:
Возможны аллергические реакции (крапивница, зуд, анафилактический шок).
Возможно нарушение глотания.
Если во время применения геля появляются признаки аллергии, то препарат следует отменить и обратиться к врачу.

Противопоказания:
Противопоказания к применению геля Калгель являются: повышенная чувствительность к лидокаину, цетилпиридину или любому другому компоненту препарата; почечная или печеночная недостаточность; артериальная гипотензия; сердечная недостаточность II–III степени; нарушение внутрижелудочковой проводимости; брадикардия.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами: Инструкция КАЛГЕЛЬ »



Отзыв о КАЛГЕЛЬ от Кристина



2
Кристина  15 мая, 2015 год
 Отзыв от КристинаКалгель нам не очень помогал. Точнее первое время помогал, а потом перестал. Жалею, что сначала не почитала на форумах, что советуют при прорезывании зубов у детей. Все лучше отзываются про Камистад, а вот Калгель многим не нравится, так и стоит еще бешеные деньги.
Я так поняла, что по началу ребенка не сильно беспокоили зубки и поэтому Калгель справлялся, а потом, когда все усугубилось, перестал помогать. Камистад как купила, все сразу наладилось. Ребенок перестал капризничать, ночью нормально спал.

Все отзывы о КАЛГЕЛЬ