КАТАЛИН отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КАТАЛИН. На сайте также предоставлена актуальная цена на КАТАЛИН и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 14140
отзывов 1
КАТАЛИН
Капли Каталин – препарат для профилактики и лечения диабетической и старческой катаракты. Улучшает питание и нормализует метаболические процессы в хрусталике, предотвращая процессы коагуляции протеинов и отложения нерастворимых соединений, тем самым предупреждая развитие и прогрессирование симптомов катаракты.
Натрия пиреноксин улучшает обменные процессы, происходящие в хрусталике, обладает антикатарактным действием. Нормализует метаболизм глюкозы, блокирует фермент альдозоредуктазу, который отвечает за превращение глюкозы в сорбитол, нарушающий прозрачность хрусталика. Каталин предотвращает процессы денатурации белков, тем самым предупреждая появление и прогрессирование участков помутнения в хрусталике.

Показания к применению:
Каталин применяется для профилактики и комплексной терапии различных видов катаракты, в том числе диабетических и сенильных (старческих).

Способ применения:
Для приготовления офтальмологического раствора таблетку Каталин извлекают из блистера и помещают в флакон-капельницу с растворителем (предварительно отвинтив колпачок). После полного растворения таблетки полученный раствор закапывают в пораженный глаз по 1-2 капли до пяти раз в сутки. Курс лечения каталином длительный, может быть непрерывный.

Побочные действия:
Непосредственно после закапывания Каталина могут возникать перходящие симптомы раздражения глаз (жжение или зуд, покалывание, слезотечение, покраснение слизистой глаза). В редких случаях может наблюдаться воспаление краев век, появление...
Инструкция КАТАЛИН »



Отзыв о КАТАЛИН от Марина



5
Марина  4 октября, 2014 год
 Отзыв от МаринаМоей маме 65 лет и в последнее время у нее очень сильно упало зрение. Мы пошли к офтальмологу и ей поставили диагноз катаракта, правда начальная стадия. Прописал врач ей капли Каталин. Мама капала по 2 капли около 5 раз в сутки. Врач сказал, что нужно капать постоянно до следующего посещения. Мама прокапала около 3-х месяцев. За это время хуже не стало, но и не улучшилось. Когда пришли к врачу, после осмотра врач сказал, что прогресса болезни нет, и нужно продолжать капать. Врач был с нами честен и сказал, что катаракта, особенно старческая практически лечится только хирургическим путем. Мало вероятно, что капли вылечат катаракту. Мы все поняли и продолжает мама капать капли Каталин и по сей день. Ухудшений нет. Это хорошо, что мы вовремя пошли к врачу и не пришлось делать операцию.

Все отзывы о КАТАЛИН