КЛОБИР отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о КЛОБИР. На сайте также предоставлена актуальная цена на КЛОБИР и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 2703
отзывов 1
КЛОБИР
Препарат Клобир - ингибитор костной резорбции при метастазах в кости.
Клодроновая кислота относится к группе бисфосфонатов и является аналогом естественного пирофосфата. Действие бисфосфонатов основано на высоком сродстве к минеральным компонентам костной ткани. Основным механизмом действия клодроновой кислоты является подавление активности остеокластов и уменьшение опосредованной ими резорбции костной ткани.
Способность клодроновой кислоты ингибировать резорбцию костной ткани у людей была подтверждена в процессе гистологических, кинетических и биохимических исследований. Тем не менее, точные механизмы этого процесса до конца не изучены.
Клодроновая кислота подавляет активность остеокластов, уменьшая концентрацию кальция в сыворотке крови, а также выделение кальция и гидроксипролина с мочой. In vitro бисфосфонаты тормозят преципитацию фосфата кальция, блокируют его трансформацию в гидроксиапатит, задерживают агрегацию кристаллов апатитов в более крупные кристаллы и замедляют растворение этих кристаллов. При использовании клодроновой кислоты в монотерапии в дозах, достаточных для ингибирования резорбции костной ткани, влияния на нормальную минерализацию кости у человека не наблюдалось. У больных раком молочной железы и множественной миеломой отмечалось снижение вероятности переломов костей. Клодроновая кислота снижает частоту развития метастазов в кости при первичном раке молочной железы. У больных с операбельным раком молочной железы для профилактики метастазов в кости также отмечалось снижение смертности. 
Фармакокинетика
Всасывание клодроновой кислоты в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ) происходит быстро и...
Инструкция КЛОБИР »



Отзыв о КЛОБИР от Гость



5
Гость  2 сентября, 2015 год
 Отзыв от ГостьУ дедушки обнаружили опухоль кости и сейчас появились метастазы. Врач сказал искать препарат Клобир. Весь Интернет обрыла, где этот Клобир продается на понятно. Нашла два аналога по активному действующему компоненту - клодронат динатрия тетрагидрат. Это либо Бонефос, либо Клодрон Сандоз.
Не понимаю, почему врач не назначил что-то из этого, их ведь можно купить в аптеках. Зачем именно Клобир, если активный компонент один и тот же?
Может я ошибаюсь, ведь я не медик. Но и врач, в свою очередь, ничего не объясняет. Его вообще невозможно нормально спросить что-то о лечении дедушки, постоянно бегает.
По большому счету эти два препараты дороговаты, но еще более, менее...

Все отзывы о КЛОБИР