Парпалей Евгений Иванович отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о Парпалей Евгений Иванович.


4.4
5
рейтинг
просмотров 23827
отзывов 16
Парпалей Евгений Иванович доцент кафедры акушерства, гинекологии и медицины плода Национальной медицинской академии последипломного образования им. П.Л. Шупика.

Закончил Национальный медицинский университет им. А.А. Богомольца, лечебный факультет в 1996 г. В 2001 г. Защитил кандидатскую диссертацию по специальности акушерство и гинекология.

Кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог высшей категории, член европейской ассоциации репродуктологов (ESHRE) и ряда украинских медицинских сообществ, участник многих украинских и международных научных форумов.

Сфера профессиональных интересов: пренатальная диагностика, репродуктология, малоинвазивная эндоскопическая хирургия. Куратор циклов по ультразвуковой диагностике для врачей акушеров-гинекологов.
Подробнее о Парпалей Евгений Иванович »



Отзыв о Парпалей Евгений Иванович от Гость



5
Гость  23 июня, 2014 год
 Отзыв от ГостьМожет мой отзыв кому-то поможет избежать ошибки.
Много лет я делала узи у этого врача и верила, что он один из лучших специалистов и просто хороший человек.. пишу отзыв, а руки дрожат и на глазах слезы, очень свежи воспоминания. Через 20 минут после планового на 13й неделе беременности узи у Евгения Ивановича у меня началось сильное кровотечение, когда через 5 минут доехали до роддома, врач увидев меня и вещи в крови, сказала, что начался выкидыш и шансов сохранить практически нет. Как оказалось по заключению узи у меня была краевая плацентация, при этом нельзя делать вагинальное узи, на котором настоял Парпалей Е.И. ( я была против вагинального обследования, но врачу доверяла).Многие врачи говорили потом, что именно это узи спровоцировало кровотечение. СЛАВА БОГУ пролежав ПОЛГОДА на сохранении и надеясь только на Бога (не буду описывать свое эмоциональное состояние от постоянного страха не выносить ребеночка, от страха кровотечения, от того, что мы с моей крошкой пережили, от того, что своего старшего пятилетнего ребенка я видела только по выходным) я родила здорового ребенка!
Для меня до сих пор остается загадкой, почему Евгений Иванович так поступил, зная риски вагинального обследования при таком диагнозе, разговаривая во время узи по телефону и с улыбкой сообщая мне, что такой диагноз + тонус грозит кровотечением.
Хотя потом плацента поднялась и если бы не вагинальное вмешательство, тем более в 12 недель достаточно обычного узи, все могло бы быть намного проще и без таких стрессов для меня и моей семьи. Всем желаю здоровья и хороших врачей!
Светлана  26 июня, 2014 год
Доброе время суток, Гость! Меня зовут Светлана! В отличие от Вас я имя не скрываю! Ваш комментарий не может оставить меня равнодушной! В первую очередь хочу выразить свое сострадание к тому что Вы пережили, но к сожалению это все только по Вашему незнанию и желанию кого то обвинить в сложившейся ситуации. Жаль что этим кто то оказался Евгений Иванович... Вы так просто обвиняете человека в "убийстве" не имея на то никаких оснований, никаких доказательств..! И так просто выкладываете это в соц. сеть. Это очень не правильно! Нельзя обвинять кого то в чем то, основываясь только на домыслах! С Вашего комментария, как Вы пишите, доктор Вас предупреждал про возможные кровотечения, про низкую плацентацию, на которую Вы повлиять, действительно, не можете. От Вас зависело в таком случае, это эмоциональное спокойствие, побольше лежать, никакой физ. нагрузки ну и конечно же исключить половую жизнь. Так вот вспомните что было на кануне и после УЗИ? Не было ли физической нагрузки или половой жизни? И просто так, для сравнения вспомните размер датчика и…. Поверьте, Вы не первая и не последняя кто привязывает кровотечение и осмотр вагинальным датчиком. И эти случаи бывают не только у Евгения Ивановича, но и у других докторов и это абсолютно не есть их виной. Это банальное совпадение которое влечет та же низкая плацентация, краевое предлежание плаценты, отслойка ну и образ жизни женщины (эмоциональная, физическая нагрузка, половая жизнь...)и т.к.д. И те все доктора, которые с Ваших слов, говорили что во всем виновато вагинальное УЗИ, не компетентны, не побоюсь этих слов! Они элементарного не знают и не видят на исследовании УЗ, а еще открывают свой рот! ( И таких большинство). Очень жаль что нами управляют эмоции... Ваше беспочвенное обвинение в адрес Евгения Ивановича уже прочитано многими девушками, которым доктор мог бы помочь, но теперь они в замешательстве....идти ли к нему..? Но и прочитано самим доктором, смысл жизни которого - быть полезным нам - пациенткам!..
Парпалей Евгений Иванович, к.м.н., доцент кафедры акушерства, гинекологии и медицины плода  25 июня, 2014 год
Добрый день!
С грустью и сожалением прочитал Ваше сообщение. Обычно я не отвечаю на разного рода "троллинг" в свой адрес, но Ваше сообщение показалось мне искренним.
Единственно правильным руководством к действию и ответом на вопрос "Как поступить?" для современного врача является клинические протоколы, руководства и рекомендации. Одним из самых авторитетных европейских специализированных обществ в области ультразвука является ISUOG (международное общество ультразвука в акушерстве и гинекологии). Их рекомендации безоговорочно принимаются в ведущих мировых медицинских центрах. В 2013 году был переиздан протокол регламентирующий исследования в 1 триместре беременности "ISUOG Practice Guidelines: performance of first-trimester fetal ultrasound scan". В этом протоколе однозначно указывается на безопасность и целесообразность трансвагинального ультразвукового исследования в 1 триместре без всяких оговорок. Подобные рекомендации содержатся и в отечественных протоколах. Мне грустно осознавать, что на Вашем пути встретились доктора не обладающие не только современными медицинскими знаниями, но и элементарной врачебной этикой. Было бы разумнее Вас успокоить, объяснить Ваше состояние... Вам полгода "лечили" неудачное расположение плаценты? Даже любопытно, какими таблетками и капельницами Вам "поднимали" плаценту - воистину Сизифов труд, а ожидание в стационаре пока вырастет матка и вслед за ней произойдет миграция плаценты - добровольное затворничество. Вы сделали осознанный выбор к каким рекомендациям прислушиваться, хотя таблетка валерианы и хорошие эмоции в Вашем случае были бы не менее эффективны стационарного лечения. В любом случае, я рад, что все закончилось благополучно. Удачи Вам и семейного счастья.
P.S. Телефон у меня не выключается даже ночью- никогда не знаешь когда позвонит пациент, которому ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна моя помощь...

Все отзывы о Парпалей Евгений Иванович