ПРЕДНИЗОЛОНОВАЯ МАЗЬ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ПРЕДНИЗОЛОНОВАЯ МАЗЬ. На сайте также предоставлена актуальная цена на ПРЕДНИЗОЛОНОВАЯ МАЗЬ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 17353
отзывов 1

~23,32 грн

Цена ПРЕДНИЗОЛОНОВАЯ МАЗЬ

(3 предложений)
ПРЕДНИЗОЛОНОВАЯ МАЗЬ
Препарат Преднизолоновая мазь оказывает выраженное местное противовоспалительное, антиаллергическое, антиэкссудативное действие. Противовоспалительный эффект преднизолона в коже и других тканях достигается, главным образом, при участии цитозольных рецепторов глюкокортикостероидов. Гормон-рецепторный комплекс, проникая в ядро клетки-мишени кожи (кератиноциты, фибробласты, лимфоциты), усиливает экспрессию генов, кодирующих синтез липокортинов, которые ингибируют фосфолипазу А2 и снижают синтез продуктов метаболизма арахидоновой кислоты — циклических эндоперекисей, простагландинов и тромбоксана. Антипролиферативное действие преднизолона связано с торможением синтеза нуклеиновых кислот (прежде всего ДНК) в клетках базального слоя эпидермиса и фибробластах дермы. Противоаллергический эффект препарата обусловлен уменьшением числа базофилов, прямым торможением синтеза и секреции биологически активных веществ.
Фармакокинетика.
При местном применении происходит абсорбция преднизолона, и активное вещество попадает в кровоток. В плазме 90% преднизолона находится в связанном виде (с транскортином и альбумином). Биотрансформируется путем окисления преимущественно в печени; окисленные формы глюкуронизируются или сульфатируются. Выводится с мочой и калом в виде метаболитов, частично — в неизмененном виде. Проникает через плацентарный барьер и в небольших количествах обнаруживается в грудном молоке.

Показания к применению:
Преднизолоновая мазь для местного применения при кожных заболеваниях немикробной этиологии (немикробного происхождения):...
Инструкция ПРЕДНИЗОЛОНОВАЯ МАЗЬ »



Отзыв о ПРЕДНИЗОЛОНОВАЯ МАЗЬ от Вика



5
Вика  24 ноября, 2014 год
 Отзыв от ВикаПреднизолоновая мазь у нас всегда в семейной аптечке лежит, на всякий случай. При любом высыпании на коже, я всегда им мажу и все проходит. Последний раз у меня появилось высыпание. Съела много мандарин, так чего-то захотелось, что почти килограмм съела за один присест. На утро появилась аллергия. Помазала преднизолоновой мазью пару раз и все прошло. Мазь очень хорошая.

Все отзывы о ПРЕДНИЗОЛОНОВАЯ МАЗЬ