СТОРВАС отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о СТОРВАС. На сайте также предоставлена актуальная цена на СТОРВАС и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 7346
отзывов 1
СТОРВАС
Препарат Сторвас (аторвастатин) содержит действующее вещество - аторвастин кальция, который является синтетическим гиполипидемическим средством, конкурентно ингибирующим ГМГ-КоА-редуктазу и угнетающим синтез холестерина клетками печени. ГМГ-КоА, превращаясь в мевалоновую кислоту, является первым этапом синтеза эндогенного холестерина. Угнетение синтеза холестерина клетками печени приводит к снижению количества эндогенного холестерина. Благодаря этому увеличивается количество рецепторов к ЛПНП, с помощью которых осуществляется захват холестерина ЛПНП из кровеносного русла и восстанавливается гомеостаз холестерина в организме. Увеличение числа ЛПНП-рецепторов приводит к снижению количества их предшественников – ЛПОНП в плазме крови. Это также приводит к снижению уровня общего холестерина и ЛПНП. Аторвастин снижает уровень холестерина ЛПНП, общего холестерина и Апо-В у лиц с гетерозиготной и гомозиготной гиперхолестеринемией, смешанной дислипидемией и несемейными формами гиперхолестеринемии. Аторвастин также снижает уровень холестерина ЛПОНП, триглицеридов и повышает уровень Апо-А1 и холестерина ЛПВП.

Действующее вещество быстро всасывается при пероральном приеме, достигая максимальной концентрации через 1-2 часа. Абсолютная биодоступность составляет 14%, системная – 30%. Прием пищи приводит к снижению степени всасывания и уровня аторвастина на 9 и 25% соответственно. Уровень снижения холестерина ЛПНП не зависит от времени...
Инструкция СТОРВАС »



Отзыв о СТОРВАС от Александра



5
Александра  25 августа, 2013 год
 Отзыв от АлександраСторвас назначал лечащий эндокринолог от повышенного уровня холестерина. Начала прием и через 3 дня почувствовала себя как-то не очень хорошо. Начались головные боли и слабость. Такое ощущение было, что вот-вот потеряю сознание. Сообщила об этом эндокринологу, она сразу отменила прием Сторваса и Трован. От последнего чувствовала себя однозначно лучше.

Все отзывы о СТОРВАС