ЗАНТАК отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЗАНТАК. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЗАНТАК и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


2
5
рейтинг
просмотров 3995
отзывов 1
ЗАНТАК
Зантак специфический, быстродействующий Н2-блокатор. Он подавляет базальную и стимулированную секрецию желудочного сока. При этом снижается объем и концентрация соляной кислоты и пепсина в желудочной секреции. У больных язвенной болезнью ранитидин вызывает не только выраженное торможение желудочной секреции, стимулированной пентагастрином, гистамином и приемом пищи, но и торможение 24-часового внутрижелудочного кислотовыделения и ночной секреции (на 90%). В механизме антисекреторного действия ранитидина, помимо Н2-рецепторов париетальных клеток, определенную роль играет его способность усиливать инактивацию гистамина, связанную с повышением активности гистаминметилтрансферазы.
Ранитидин влияет и на двигательную функцию гастродуоденальной системы, поскольку он обладает некоторой холинергической активностью Известно, что он вызывает сокращение нижнего пищеводного сфинктера и замедляет опорожнение желудка. Продолжительность действия при однократном пероральном приеме 150 мг препарата — 12 ч. При приеме внутрь биодоступность ранитидина составляет примерно 50%. Пиковая концентрация в плазме (300-500 нг/мл) достигается через 2-3 ч после приема внутрь 150 мг препарата При в/м введении максимальная концентрация препарата в плазме крови достигается в первые 15 мин после введения. Период полувыведения — 2-3 ч. Проникает через плаценту, выделяется с грудным молоком.

Показания к применению:
Препарат Зантак применяется...
Инструкция ЗАНТАК »



Отзыв о ЗАНТАК от Таня



2
Таня  30 января, 2015 год
 Отзыв от ТаняМне Зантак не понравился. Врач назначил при гастрите. Хвалила эти таблетки, но я попринимав их около месяца, а толку никакого. Врач после осмотра рекомендовал пить еще месяц, но я как-то засомневалась. Я пила шипучие таблетки Зантак. К тому же проявлялись побочные эффекты в виде диареи и головной боли. Когда прекратила пить эти таблетки перестала голова болеть и прекратилась диарея. В общем одно якобы лечишь, а другое калечишь.

Все отзывы о ЗАНТАК