6 мифов о здоровом образе жизни

Многие люди могут перечислить правила здорового образа жизни - даже те, кто им следует нерегулярно. Но, оказывается, есть откровенные мифы!

focus.ua

Давайте разбираться вместе.

Вот самые популярные заблуждения об укреплении здоровья, в которые мы искренне верим.

Ужин отдай врагу

Кто не знает эту поговорку! Но ученые отмечают: отказ от вечернего приема пищи может спровоцировать снижение сахара в крови, что весьма опасно. А еще, если мы не едим вечером, то интуитивно превышаем количество потребляемой пищи в течение дня. Конечно, мы не призываем к вечернему обжорству, но легкий ужин из полезных продуктов должен быть.

[banner]

Ежедневные тренировки 

Уверены, что нужно каждый день интенсивно заниматься спортом? А вот и нет. Оптимальная нагрузка для организма – пять часов в неделю. Если перенапрягаться, можно нажить проблемы с сердцем. 



Чем больше потеете, тем сильнее худеете

Специалисты доказали, что «топка жиров» в сауне не делает тренировку более эффективной и даже не способствует расходу большего количества калорий.



Завтрак – самый важный прием пищи

Все мы постоянно слышим о важности завтрака. Но ученые развенчивают и этот миф. Если с утра вам не хочется есть, не заставляйте себя насильно. Организм сам «знает», когда ему нужно принять пищу. Во время эксперимента было замечено, что люди, которые не завтракали, в течение дня потребляли меньшее количество калорий по сравнению с завтракающими.



Бег полезен для всех

Если бегать часто и долго, это грозит утолщением стенок сердца и окислительным стрессом. Оптимальная продолжительность бега в день – всего полчаса. И то, если человек не чувствует сверхнагрузки во время таких тренировок. Людям с большой массой тела от бега лучше отказаться вообще. Оптимальный вариант для всех – это длительная ходьба. 



Углеводы и белки не перевариваются вместе

Идею о пользе раздельного питания поддерживают далеко не все диетологи. Оказывается, за переваривание белков и углеводов отвечают разные отделы ЖКТ. Природа все продумала!