Чем полезно сало?

Если вы всегда считали, что сало – это просто очень калорийный продукт, то теперь узнайте, чем же оно полезно.

pixabay.com

Наверное, нет ни одного украинца, который бы не пробовал сало. Даже многие иностранцы знают, что это – один из наших национальных продуктов и, посещая Украину, обязательно хотят его попробовать. Это – отличная добавка к ежедневному рациону питания. 

В сале содержится арахидоновая кислота и ненасыщенные жиры, которые так полезны для организма и очень благоприятно влияют на его работу. 

[banner]

Повышает иммунитет

Арахидоновая кислота способствует снижению уровня холестерина и помогает вывести токсины. Если употреблять сало регулярно, защитные механизмы организма повышаются. 

Улучшает работу мозга

Этот продукт благотворно влияет на мозговую деятельность. Поэтому часто рекомендуют съесть кусочек сала перед учебой или работой, связанной с умственной нагрузкой.

pixabay.com


Ускоряет обмен веществ

Жиры, которые содержатся в сале, быстро растворяются и легко усваиваются, не нагружая печень.

От сала не поправляются

И это не шутка! 20-30 граммов этого продукта в день никак не отразятся на вашей фигуре, при этом надолго утолят чувство голода, а организм получит такие важные витамины. Кстати, сало лучше есть с чесноком, перцем, хреном или горчицей – острые продукты помогают жирам быстрее усвоиться.

Согревает

В холодное время года наш организм тратит больше энергии, которая содержится именно в жирах. Поэтому добавьте сало в свой рацион осенью и зимой.

pixabay.com


Как правильно выбрать сало

Самое лучшее сало – молодой свиньи, которую выкормили натуральными продуктами. Свежее сало имеет белый или светло-розовый цвет, у него нежный вкус и тонкая шкурка.

Как лучше есть сало

Желательно есть этот продукт утром. Дневная норма – 30 граммов сырого либо вареного сала. Положите тонкий кусочек сала на черный хлеб и наслаждайтесь прекрасным вкусом.

pixabay.com


Интересно!

Арахидоновая кислота принимает активное участие в обменных процессах, ускоряет метаболизм, предотвращает нарушения гормонального фона, помогает в профилактике артрита. Если в рационе человека недостаточно арахидоновой кислоты, ухудшается зрение, происходят онемения конечностей и развивается депрессия.