Мощные магнитные бури в феврале: лучше подготовиться

Магнитным бурям в начале февраля присвоен красный уровень опасности.

Магнитные бури в феврале - 2022

Магнитные бури в феврале

В начале февраля ученые прогнозируют мощные магнитные бури. В Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН предупреждают, что в ночь с 1 на 2 февраля произойдет ухудшение геомагнитной обстановки – в 6 часов утра 2 февраля предполагается начало магнитной бури красного уровня опасности.

Особенно осторожными 2 февраля метеозависимым людям нужно быть с 6:00 до 14:00. Ближе к вечеру геомагнитная обстановка нормализуется. Ухудшение геомагнитной обстановки начнется уже с вечера 1 февраля и продлится до вечера 2 февраля.

Следующая магнитная буря в феврале ожидается 5 числа – и снова красный уровень опасности.

[banner]

Чем опасны магнитные бури

Все люди метеочувствительны в той или иной мере, но многие просто не чувствуют никаких реакций организма. Чаще всего на смену геомагнитной обстановки реагируют те, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пожилые люди и маленькие дети. В эти дни многие замечают проблемы с концентрацией внимания, ухудшение общего самочувствия, упадок сил.

Болит голова на погоду: что делать?

Во время магнитных бурь кровь становится более вязкой, поэтому повышается опасность возникновения тромбов, повышается давление, снижается газообмен в организме, что приводит к кислородному голоданию тканей. В эти дни возрастает количество инфарктов и инсультов, гипертонических кризов, приступов мигрени.

Если у вас есть проблемы с сердцем или сосудами, лучше еще до начала предполагаемых магнитных бурь заняться профилактикой и обязательно при себе иметь необходимые вам лекарства.

Во время магнитных бурь желательно контролировать артериальное давление

Негативные реакции организма на магнитную бурю:

Кроме того, во время магнитных бурь могут быть проблемы со связью и работой электронных устройств.

Как защитить сердце, когда резко меняется погода

Как помочь организму во время магнитной бури

  1. Врачи рекомендуют чрезмерно не нагружать себя эмоционально и физически, обеспечить полноценный сон (7-8 часов), причем ложиться спать нужно не позже 23:00.
  2. Утром старайтесь принимать контрастный душ, а вечером – расслабляться в теплой ванне. Меньше стресса, переживаний, конфликтов и плохих новостей.
  3. Важно в эти дни больше гулять на свежем воздухе и по возможности отказаться от гаджетов. Если вы занимаетесь спортом, лучше насыщенную тренировку заменить походом в бассейн или на йогу.
  4. Что касается питания, откажитесь от жирного, острого и фастфуда. Отдайте предпочтение легким блюдам, овощам и фруктам. Если не можете без кофе, пусть это будет не более одной-двух чашек напитка. Лучше пейте побольше воды, чая, компотов. Алкоголь исключите полностью.