Споры о пользе или вреде вегетарианства никак не утихнут. Мы сохраним нейтралитет и попробуем разобраться в вопросе с научной точки зрения – какие же изменения произойдут в организме, если человек полностью откажется от мяса?
Профессор Даниель Фанг из Канзасского университета, пытаясь найти экологически безопасный способ дезинфекции продуктов, обнаружил, что антибактериальные свойства чернослива прекрасно подходят...
При такой концентрации 60-летний человек, съевший 0,15 грамма печени, превысит предельную норму потребления ртути в неделю, установленную Всемирной организацией здравоохранения....
Представители Управления по пищевым продуктам и лекарствам (FDA) США подозревают учёных из Университета Иллионойса в нарушении положения, предписывавшего уничтожить всех...
Ежедневно ветеринарная экспертиза выявляет возбудителей различных инфекций в мясе, поступающем из фермерских хозяйств региона. Но, вероятность поступления такого мяса в...
Для контроля за содержанием опасных антибиотиков в продуктах животного происхождения на одном из предприятий столицы начата работа по созданию иммуноферментных...
Черный чай понижает уровень вредного холестерина и, возможно, скоро доктора будут рекомендовать его для профилактики сердечных заболеваний людям, находящимся в...
Почти четверть (23 процента) людей, причисляющих себя к вегетарианцам, временами едят красное мясо.
Анализ британскими учеными дневников диет 11 тысяч...
Качество мяса, потребляемого современным человеком, существенно отличается от мяса, к которому он был эволюционно приспособлен.В настоящее время люди цивилизованного общества...