Арбидол: препарат с эффектом плацебо?

Многие современные лекарства – всего лишь аналоги сильнодействующих препаратов, которые не лечат заболевания, но при этом стоят довольно дорого. К примеру, популярное за счет рекламы противопростудное лекарство Арбидол в действительности относится скорее к препаратам плацебо, так как у медиков его эффективность вызывает большие сомнения.  Активное вещество Арбидола – умифеновир. Препарат может носить также такие названия, как Арпефлю, Арпетолилид, Арпетол, ОРВИтол или Иммустат.

По сути, Арбидол является изобретением советских ученых, которое не признало Всемирная организация здравоохранения. Несмотря на то, что лекарство проходило клинические испытания (но только в странах СНГ и Китае), его эффективность на данный момент не подтверждена. А разрекламированные свойства с иммуномоделирующим эффектом при лечении гриппа и прочих воспалительных заболеваний на практике почти не наблюдаются.

Lana
Lana
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104