Арт Лайф для здоровья школьника

Начался новый учебный год. Это не только начало увлекательной поры путешествия в страну знаний, но и серьезная нагрузка для детского организма.
Все мы знаем, что современным школьникам приходится выдерживать серьезные нагрузки.
Действительно, весь день ученика проходит за учебниками, учитывая домашние задания на которые, зачастую, попросту не хватает ни  сил ни времени. Но что же делать, ведь отказаться от выполнения домашних заданий нельзя, поскольку это выльется в плохие оценки? Сегодня мы узнаем как родители школьников помогают собственным детям не только преодолевать школьные нагрузки, но и сохранитьих здоровье.
Врачи и опытные родители советуют, в первую очередь, соблюдать несколько простих принципов здоров’я.
В первую очередь придерживаться режима дня. Вовремя ложиться спать и просыпаться с таким учетом, что бы, не торопясь, успеть сделать все утренние дела и успеть в школу.
Проводить систематическон закаливание организма ребенка.Родители должны создать школьнику не тепличные, а максимально естественные условия, чтобы укреплять и развивать врожденные защитные силы его организма. Для запуска природных механизмов терморегулирования очень важны резкие перепады температур, воздушные и солнечные ванны, хождение босиком и водные процедуры.
Чередовать и разнообразить виды деятельности. Ведь, если ученик плотно «засел» за уроками, то мозг не получает достаточно кислорода, потому что кровь через малоподвижность застаивается и плохо циркулирует. Поэтому приучайте ребенка делать перерывы, чтобы размяться, прогуляться или посетить спортивную секцию или развивающий кружок.
Обеспечить комфортне условия для домашних учебных занятий: удобное рабочее место, проветренное помещение с нормальной температурой воздуха. Питьевая вода поможет ребенку бороться с усталостью. И объязательно эта вода должна бать чистой (не из крана) – покупайте для свого школьника очищенню физиологически полноценную питьевую воду (не забывайте положить бутылочку с такой водой ему в портфель, ведь не в каждой школе в классах есть куллеры с чистой водой).
Рацион питания ученика должен бать сбалансированным и физиологически полноценным: пища не жырная и не острая, насыщенная витаминами с преобладанием фруктов и овощей.
Основной фактор, определяющий рациональность питания - это сбалансированность пищевых веществ: белков и их аминокислот, жиров, углеводов, витаминов, минералов, микроэлементов, которые должны поступать в организм в необходимом количестве и в определенном соотношении друг с другом.
Наиболее рациональных такой пищевой рацион, в котором при малейшей калорийности обеспечивается поступление в организм полного объема всех необходимых пищевых веществ.
Стандартный пищевой рацион, составленный из традиционных продуктов питания и готовых блюд, достаточных по калорийности, не может полностью обеспечить потребность организма во всех необходимых витаминах и минеральных веществах.
Причина этого - влияние современных технологий пищевой промышленности – применение витаминных добавок, эмульгаторов и трасжиров.
Выход из этой нехорошей ситуации в употреблении в пищу продуктов, которые дополнительно обогащены необходимыми витаминами, минералами, клетчаткой (пищевыми волокнами), живыми биокультурами – так называемыми продуктами функціонального питания.
К функциональным продуктам относятся продукты, которые осуществляют положительное воздействие на здоровье человека при их регулярном употреблении в эффективных дозах.
Кроме питательных ингредиентов они содержат функциональные ингредиенты, которые положительно влияют на организм человека, помогает адаптироваться к воздействию внешней среды, предотвращать возникновение заболеваний и и способствуют росту и формированию молодого организма.
Разработка продуктов питания, обогащенных витаминами и минералами - одно из основных направлений деятельности компании Арт Лайф. Обогащенные витаминами и минералами продукты Арт Лайф созданы на основе качественного сырья. Их набор и состав подобран так, что позволяет сгладить неблагоприятное воздействие окружающей среды и компенсировать дефицит витаминов и минеральных веществ.
К функциональным продуктам питания компании Арт Лайф, показанным для оздоровления и питания школьников относятся быстроприготовляемые супы и каши, картофельное пюре и муссы, кисели и витаминизированные напитки, конфеты, питательные коктейли.
Каши Арт Лайф это вкуснейшие диетические продукты, не имеющие аналогов на украинском рынке. Они сбалансированы по составу, насыщены всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, и кроме того они просто невероятно вкусные. Время приготовления этих каш – всего 2-3 минуты!!! Это очень удобно для приготовления зав трака школьнику или послешкольного «перекуса».
Просто рас творите в горчей воде пакетик любой каши от Арт Лайф – и ваш ребенок никогда не будет голодным. Невероятно ароматные, они сразу привлекают внимание всех детей. Попробовав их один раз – ваши школьники уже никогда не смогут от них отказаться.
Супы компании Арт Лайф– продукт с высокой пищевой и биологической ценностью, в их состав входяттолько натуральные высококачественные компоненты и витамины. В супах Артлайф, глютамат натрия не присутствует. Для обогащения вкуса, придания продуктам Артлайф пряного аромата, используются натуральные высококачественные дрожжевые экстракты. Дрожжевые экстракты - это абсолютно безопасный ингредиент, не содержащий потенциально вредных химических или биологических материалов. Продукты, содержащие дрожжевые экстракты, могут быть рекомендованы для диетического питания, так как они сами по себе содержат витамины, микроэлементы и аминокислоты. С трехлетнего возраста можно давать продукты Артлайф.
Картофельное пюре полезный и питательный продукт, богатый углеводами, минеральными солями и витамином С. Пюре картофельное Артлайфне содержит усилителей вкуса, в его состав входят только натуральные высококачественные компоненты, витамины и минералы, которые повышают иммунитет, помогают противостоять стрессам и болезням, поддерживают хорошее самочувствие и настроение. Витаминный комплекс подобран с учетом совместимости и сбалансированного взаимодействия активных веществ, что
обеспечивает его максимальную эффективность.
Кисели Артлайф приготовлены из натурального плодово-ягодного сока. Современная технология гранулирования при низких температурах позволяет сохранить все жизненно необходимые вещества, которые содержатся в натуральном сырье, - органические кислоты, витамины, биофлавоноиды.
Желирующая основа киселей обладает мягким обволакивающим действием, оказывает благотворное влияние на состояние слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, способствует ее восстановлению после повреждений.
Кисели компании Артлайф прошли клинические апробации и могут быть рекомендованы для питания детей в дошкольных и школьных учреждениях.
В дополнение к обачному и функциональному питанию школьникам рекомендован прием специальных витаминно-минеральных комплексов. К числу таких относятся комплексы Дискавери-Отличник, Фанни Вит (Веселые витаминки) и др.
Витамины Фанни Вит -  это и вкусно, и полезно. После приёма 1 мерной ложки ребёнок получает 50% от суточной потребности по основным витаминам, которые входят в его состав: витамины группы В, А, Е, D и витамин Н.
Мультивитаминные комплексы должны быть в  рационе школьника постоянно. 
Самый богатый комплекс – это Дискавери-Отличник -  мультикомпонентная система из природных компонентов обеспечивает организм подростка основными нутриентами. Способствует нормализации роста и развития, поддержке умственной работоспособности, усидчивости, укреплению иммунной системы.
Основой хорошего иммунитета и правильного обмена веществ является качественное усвоение пищи. Ведь именно достаточное количество витаминов и микроэлементов являются фундаментом здорового организма. Препятствием этому процессу могут стать наличие глистных инвазий, патогенных микроорганизмов. Поэтому специально для здорового пищеварения у подростков научными сотрудниками компании Арт Лайф была разработана оздоровительная программа «Здоровый школьник».
Программа “Здоровый школьник” – комплекс биологически активных препаратов натурального происхождения предназначенных для регуляции пищеварения детей в возрасте от 7 до 14 лет. Комплекс имеет противогельминтное действие, устраняет патогенную микрофлору и налаживает пищеварение.
Соблюдение вышеназванных принципов жизни и питания школьников позволит сделать путешествие ваших детей в страну знаний, поистине, интересным, а здоровье крепким.
Приобрести функциональные продукты питания для школьников, а так же получить квалифицированную консультацию по оздоровлению ребенка можно в Фитоцентре Арт Лайф в Буче (бульв. Б.Хмельницкого, 2). Возможна отправка продукции "Новой почтой" по всей Украине через интернет-магазин "КоЛИР".
Здоровья Вам и Вашим детям!

Надежда  Збаразская
Надежда Збаразская
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 99