Колипрев против коликов: рекомендации по приему

С проблемой кишечных коликов сталкиваются почти 70% мам в течение первых 3-4 месяцев жизни малышей. Дискомфорт, вызванный коликами, становится причиной бессонницы у детей, поэтому родители стремятся облегчить страдания своего ребенка различными препаратами. Сегодня наибольшей популярностью в борьбе с коликами пользуется препарат Колипрев (капли).

Колипрев является диетической добавкой к рациону питания для детей с момента рождения до 4 месяцев, у которых имеется непереносимость молока из-за лактазонедостаточности. Капли предназначены для перорального приема с грудным молоком или молочной смесью.

В Колипреве содержится высокоактивный фермент природного происхождения – лактаза - стабильный и биологически активный источник лактозы. Этот фермент значительно облегчает гидролиз лактазы в молоке и снижает риск появления коликов у ребенка. За счет устойчивости Колипрева к кислотной среде желудка он остается активен даже при больших колебаниях pH. Капли выпускаются во флаконах по 15 мл, рассчитаных на 37 порций по 8 капель.

Рекомендации по употреблению Колипрева:

Капли следует давать при каждом кормлении ребенка в первые 3-4 месяца его жизни. Затем необходимо постепенно отказываться от препарата, так как детский организм уже начинает самостоятельно вырабатывать фермент лактозу. Для этого доза Колипрева уменьшается в 2 раза при каждом кормлении, пока не достигнет 1 приема в сутки.

При грудном вскармливании капли Колипрева даются ребенку с стерилизованной ложечки согласно таблице дозирования в соответствии с возрастом малыша. При кормлении молочной смесью капли добавляются в приготовленную порцию детского питания и тщательно размешиваются.

Следует отметить, что таблица дозирования – ориентировочная. Поэтому в особых случаях, когда препарат не помогает, допустимо увеличение дозы по 1 капле за 1 прием пищи. Однако нельзя превышать допустимое количество лекарства – 12 капель за 1 прием.

Кишечные колики – опасное явление для неокрепшего организма ребенка, так как вызывают серьезные нарушения пищеварения и усиливает газообразование. А это в свою очередь может негативно сказаться на аппетите и даже темпах физического развития ребенка. Кроме того, постоянная бессонница из-за болей в животе провоцирует повышенную раздражительность, беспокойство и плохо сказывается на общем психомоторном развитии малыша.
 

Lana
Lana
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии


Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104