Легенды и мифы о коже: в чем мы все время заблуждались?

Легенды и мифы о коже: в чем мы все время заблуждались?
Легенды и мифы о коже: в чем мы все время заблуждались?
Автор SvetaChibis
Автор SvetaChibis
Наша кожа – это самый большой орган тела, выполняющий огромное количество функций: это и защита от вирусов, и сигнализация при возникновении болезни, и участник выделительных процессов.
При любых возникших «дефектах», почти каждая начинает «гуглить» в попытке разобраться с причиной. Почерпнув «интернет-опыт» многие вводят сами себя в заблуждение. Так вот, я кого-то сегодня опять разочарую: многие «секретики» ухода за лицом, которые на самом деле – «туфта» и ошибочные представления о дерматологии.
«Рацион влияет на появление прыщей»
Любой уважающий себя дерматолог скажет, что меню мало влияет на акне или экзему. Дело не в том, что именно человек ест, а есть ли у него проблемы с пищеварением или накопились токсины.
«Органическая косметика безопаснее обычной»
Натуральные ингредиенты для косметики не содержат химических добавок, пестицидов и удобрений. Однако, это не всегда говорит о том, что средство с пометкой «organic» не вызовет у вас аллергии. Зачастую именно натуральные ингредиенты могут вызвать «нездоровую» реакцию. Поэтому, чтобы не попасть «впросак», проверьтесь на наличие аллергических реакций.
«Я не загораю на солнце, а хожу в солярий, поэтому меланомы у меня не будет»
Одно из главных заблуждений. Посещение солярия наоборот увеличивает риск развития меланомы. Несколько тысяч пациентов с этим заболеванием в возрасте от 20 до 30 лет получили эту «болячку» именно из-за солярия.
«Зачем следить за родинками, их ведь много?»
Если Ваша родинка изменилась – это заслуживает внимания! Серьезно, если ваша родинка изменилась в размере, форме или цвете – это может быть сигналом развития меланомы. А именно этот тип рака «умеет» быстро распространяться на другие части тела.
«Солнцезащитный крем – вредный и провоцирует появление рака, а солнце – полезно для здоровья»
Вот вообще – мимо! На самом деле, солнцезащитный крем – один из важных этапов профилактики онкозаболеваний кожи. И наносить такой крем необходимо каждые несколько часов, особенно после купания или активных физических упражнений.
«Покраснения кожи просто реакция на солнечные лучи»
Иногда – да, но иногда «покраснение-бабочка» в области скул и носа (которое может показаться легким солнечным ожогом), на самом деле может быть признаком волчанки (аутоиммунного расстройства). Поэтому, если через несколько дней симптом не прошел – сходите к врачу.
«Пятна на лице – реакция на крем»
Коричневые утолщенные бархатистые пятна на шее могут быть признаком диабета – это состояние называют «чернеющий акантоз». Некоторые пятна могут быть признаком болезни Эддисона, болезни Боуэна, псориаза или каких-либо аутоиммунных, инфекционных заболеваний, а также нарушением нервной системы. Эм, видимо перебор с запугиванием…
Короче, при любых подозрительных появлениях на коже – обратитесь к дерматологу. Возможно, это слишком предсказуемый совет, но поверьте – это верный способ вовремя определить заболевание или же вздохнуть с облегчением, потому что у вас все в порядке. 
Будьте здоровы!



Добавлено: 29 ноября, 2017 год
591 просмотров  591 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост



Блоги







САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ