Лекарства при хроническом простатите

Более 70% мужчин в возрасте от 50 лет ставят диагноз хронический простатит. Полностью избавиться от симптомов и предупредить развитие осложнений от этого патологического состояния можно только под контролем квалифицированного врача. Заболевание лечится комплексной терапией и требует регулярной профилактики.

В первую очередь при простатите необходимо устранить возбудитель инфекции в предстательной железе. С этой целью используются препараты-фторхинолоны, которые создают высокую концентрацию в тканях мочеполовой системы и максимально эффективно воздействуют на возбудителей инфекции.

Чаще всего врач выписывает Ломефлоксацин, Офлоксацин, либо Ципрофлоксацин. В случае отсутствия эффекта или обнаружении аллергии на лекарства этой группы, назначаются макролиды. Эти препараты отличаются меньшей токсичностью, положительно влияют на грамотрицательную, грамположительную и внутриклеточную микрофлору, а также эффективны при лечении хламидиоза и уреплазмы.

Любой курс антибиотиков назначается после получения анализов микробиологического исследования простатического секрета.
Врач выбирает наиболее эффективный препарат для пациента, а сама терапия длится не менее 7 дней с регулярной сдачей анализов.

Кроме антибиотиков хронический простатит требует коррекции болевого синдрома нестероидными противовоспалительными препаратами. Лечение боли предполагает длительную терапию, поэтому с этой целью назначаются современные лекарства с минимальным риском развития гастропатии, например, Нимесулид. Для снижения тревожности, эмоционального напряжения могут быть рекомендованы антидепрессанты – Имипрамин или Флуоксетин.

Простатит нередко сопровождается расстройством мочеиспускания, и для устранения дизурии используются медикаменты группы альфа-адреноблокаторов. Эти препараты стимулируют расслабление мышц предстательной железы и в результате исчезают затруднения с мочеиспусканием. По статистике, у 60% пациентов, принимающих альфа-адреноблокаторы полностью исчезают симптомы дизурии

Эффективна при симптомах простатита местная терапия с использованием микроклизм на основе ромашки и лидокаина. Также в процессе лечения используются свечи Виферон, Витапрост, Биопрост или Олестезин с общеукрепляющим, обезболивающим и иммуномодулирующим эффектом. Профилактика простатита требует коррекции образа жизни пациента – необходимо избегать переохлаждения, сидячего образа жизни и исключить употребление алкоголя.

Lana
Lana
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104