ПАНТОКАЛЬЦИН

ПАНТОКАЛЬЦИН отзывы

4.8
22 отзыва
34 563 просмотра

Как вы оцениваете эффективность ПАНТОКАЛЬЦИН?

ПАНТОКАЛЬЦИН отзывы

  • вторник, 4 декабря
    При ЗРР
     У нас был не самый радужный диагноз - ЗРР+ЗПР, все последствия гипоксии во время беременности. Поэтому без таблеток в нашем случае никак было не справиться. Но хорошо, что таблетки эти помогли, до нормы мы пока еще не дотягиваем, но огромный шаг вперед уже сделан.  У нас был не самый радужный диагноз - ЗРР+ЗПР, все последствия гипоксии во время беременности. Поэтому без таблеток в нашем случае никак было не справиться. Но хорошо, что таблетки эти помогли, до нормы мы пока еще не дотягиваем, но огромный шаг вперед уже сделан.
  • среда, 28 ноября
    При проблемах с сном
    Мы пантокальцин пили из-за проблем со сном. С рождения это у нас как-то не заладилось, но одно дело когда 3-месячный ребенок спит по 40 инут, и другое когда 3-летний... Никакие сомнологи и другие шаманы нам не помогли. А с пантокальцином процесс начал налаживаться, сейчас одна-две побудки всего. Мы пантокальцин пили из-за проблем со сном. С рождения это у нас как-то не заладилось, но одно дело когда 3-месячный ребенок спит по 40 инут, и другое когда 3-летний... Никакие сомнологи и другие шаманы нам не помогли. А с пантокальцином процесс начал налаживаться, сейчас одна-две побудки всего.
  • среда, 21 ноября
    Будьте внимательны!
    Не знаю как кому. А у нас от пантокальцина случилась сильнейшая аллергия. Ребенка обсыпало всего с ног до головы. Понятно, что аллергия - это вещь индивидуальная, но все же будьте очень внимательны при приеме этого препарата. Особенно если речь идет о детях, склонных к аллергии. Не знаю как кому. А у нас от пантокальцина случилась сильнейшая аллергия. Ребенка обсыпало всего с ног до головы. Понятно, что аллергия - это вещь индивидуальная, но все же будьте очень внимательны при приеме этого препарата. Особенно если речь идет о детях, склонных к аллергии.
  • 30 октября, 2018 год
    Пантокальцин
    Отличное средство, которое помогло нам наконец начать говорить. Пантокальцин выписали при постановке диагноза зрр. Ребенок молчал аж до 4 лет, и ничего, только слоги, да и то по праздникам можно сказать. А тут оп - и словечки пошли) Отличное средство, которое помогло нам наконец начать говорить. Пантокальцин выписали при постановке диагноза зрр. Ребенок молчал аж до 4 лет, и ничего, только слоги, да и то по праздникам можно сказать. А тут оп - и словечки пошли)
  • 23 октября, 2018 год
    от СДВГ
    Пантокальцин нам помог наладить сон, с ним как-то с рождения не заладилось. В начале день с ночью перепутал и спал по своему режиму до полугода, бедная я. Потом начал спать ночью, но просыпался до 10 раз в ночь, бедная я - 2... А после курса пантокальцина проснется 1-2 раза, водички... Читать отзыв Пантокальцин нам помог наладить сон, с ним как-то с рождения не заладилось. В начале день с ночью перепутал и спал по своему режиму до полугода, бедная я. Потом начал спать ночью, но просыпался до 10 раз в ночь, бедная я - 2... А после курса пантокальцина проснется 1-2 раза, водички попьет и снова спит))))
  • 16 октября, 2018 год
    Помогло
    У меня ребёнку тяжело давалась учеба, внимательность нулевая, вот и успеваемость из-за этого соответствующая. Пропили курсом пантокальцин и заметно лучше стало, теперь успеваемость повысилась, думаю дальше еще лучше будет) У меня ребёнку тяжело давалась учеба, внимательность нулевая, вот и успеваемость из-за этого соответствующая. Пропили курсом пантокальцин и заметно лучше стало, теперь успеваемость повысилась, думаю дальше еще лучше будет)
  • 8 октября, 2018 год
    Пантокальцин
    Мы принимали пантокальцин в два этапа (курса) по полтора месяца. Проблема была в речевом развитии, ну то есть ребёнок не говорил до 4 лет по сути вообще ничего, а благодаря этому препарату дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Мы принимали пантокальцин в два этапа (курса) по полтора месяца. Проблема была в речевом развитии, ну то есть ребёнок не говорил до 4 лет по сути вообще ничего, а благодаря этому препарату дело наконец сдвинулось с мертвой точки.
  • 27 сентября, 2018 год
    Хорошее средство
    Пантокальцин нам выписывала невролог Шмелева Евгения Владимировна, мы к ней на прием очень долго не могли попасть (врач отличный, поэтому желающих тьма тьмущая). Причина как у многих - зрр. Принимали в два этапа, то есть курса, сейчас ребенок говорит уже почти как сверстники, рада этому безумно. Очень долго ждали таких... Читать отзыв Пантокальцин нам выписывала невролог Шмелева Евгения Владимировна, мы к ней на прием очень долго не могли попасть (врач отличный, поэтому желающих тьма тьмущая). Причина как у многих - зрр. Принимали в два этапа, то есть курса, сейчас ребенок говорит уже почти как сверстники, рада этому безумно. Очень долго ждали таких результатов.
  • 10 сентября, 2018 год
    Помогает
    У нас в прошлом году как в школу пошли начались проблемы: учеба давалась с огромным трудом. Даже думали бросить и пойти в первый класс через год, невролог порекомендовала пантокальцин, и реально лучше стало - внимательность повысилась и учиться сало интересно. У нас в прошлом году как в школу пошли начались проблемы: учеба давалась с огромным трудом. Даже думали бросить и пойти в первый класс через год, невролог порекомендовала пантокальцин, и реально лучше стало - внимательность повысилась и учиться сало интересно.
  • 23 августа, 2018 год
    Юлия
    У меня у племянника с самого рождения были проблемы, гиперактивность, тревожность. В общем не самый "подарочный ребенок". А пантокальцин ему здорово помог через несколько недель приема он стал заметно спокойнее, начал миром вокруг интересоваться.. а не просто носиться и орать. Прогресс на лицо. У меня у племянника с самого рождения были проблемы, гиперактивность, тревожность. В общем не самый "подарочный ребенок". А пантокальцин ему здорово помог через несколько недель приема он стал заметно спокойнее, начал миром вокруг интересоваться.. а не просто носиться и орать. Прогресс на лицо.
  • 7 августа, 2018 год
    Помогло
    У нас прблемы начались, когда ребенок в школу начал ходить. Концентрироваться на уроках было ой как тяжело, вот тогда по совету врача и решили пантокальцин начать принимать. И ведь помогло, даже очень, в отличники не выбился, но и с троек слез. У нас прблемы начались, когда ребенок в школу начал ходить. Концентрироваться на уроках было ой как тяжело, вот тогда по совету врача и решили пантокальцин начать принимать. И ведь помогло, даже очень, в отличники не выбился, но и с троек слез.
  • Инна
    3 июля, 2018 год
    Помогает избавиться от проблемы
    Я сначала инструкцию почитала и немного испугалась, но потом все таки решила давать Пантокальцин как и назначил врач, по 250 мг таблетки покупала, их надо было 3 раза в день принимать ребенку. У нас на фоне переезда и стресса из-за новой школы в 8 лет начался ночной энурез, но все... Читать отзыв Я сначала инструкцию почитала и немного испугалась, но потом все таки решила давать Пантокальцин как и назначил врач, по 250 мг таблетки покупала, их надо было 3 раза в день принимать ребенку. У нас на фоне переезда и стресса из-за новой школы в 8 лет начался ночной энурез, но все предписания врача мы соблюдали, сейчас уже проблема отступила, привыкаем к новому месту потихоньку.
  • Ева
    29 июня, 2018 год
    От энуреза
     А нам назначали от энуреза пантокальцин. Принимали около месяца, проблема наконец ушла. Так что он от разных неврологических неприятностей помогает, а не только от проблем с речью.  А нам назначали от энуреза пантокальцин. Принимали около месяца, проблема наконец ушла. Так что он от разных неврологических неприятностей помогает, а не только от проблем с речью.
  • Ульяна
    27 июня, 2018 год
     А нам пантокальцин назначали от энуреза. Начали принимать, где-то через несколько недель "ночных сюрпризов" больше не случалось, да и вообще сон лучше, то есть крепче, стал.  А нам пантокальцин назначали от энуреза. Начали принимать, где-то через несколько недель "ночных сюрпризов" больше не случалось, да и вообще сон лучше, то есть крепче, стал.
  • Наталья
    20 июня, 2018 год
    Только начали прием
    Пантокальцин только начали принимать. Хотела спросить у Наны, сколько вы уже принимаете? Были у невролога, она сразу сказала, что нужно настраиваться на долгие прием. Ноотропы быстро не показывают улушения, даже такие качественные, как пантокальцин. В остальном ребенок переносит хорошо, перестала давать глицин, до пантокальцина его давала ражжевывать. Пантокальцин только начали принимать. Хотела спросить у Наны, сколько вы уже принимаете? Были у невролога, она сразу сказала, что нужно настраиваться на долгие прием. Ноотропы быстро не показывают улушения, даже такие качественные, как пантокальцин. В остальном ребенок переносит хорошо, перестала давать глицин, до пантокальцина его давала ражжевывать.

ПАНТОКАЛЬЦИН цены в аптеках

ПАНТОКАЛЬЦИН в наличии найдено в 2 аптеках
Спецдоставка "Б.К.Сервис". Служба поиска и курьерской доставки
Киев, вулиця Васильківська, 14 (офис)
Время работы: Пн-Пт: 10:00-17:00 Сейчас закрыто
directionsМаршрут
Пантокальцин 500 мг Табл. №50 Валента Фармацевтика 60300
Пантокальцин 250 мг Табл. №50 Валента Фармацевтика 39500
Интернет-аптека ФармаЛад
Время работы: Пн-Пт: 08:00-21:00, Сб-Вс: 09:00-21:00 Сейчас закрыто
directionsМаршрут
ПАНТОКАЛЬЦИН (гопантеновая кислота) / PANTOCALCIN (hopantenic acid) табл. 250 мг, 50 шт. "Валента Фармацевтика" 57605
ПАНТОКАЛЬЦИН (гопантеновая кислота) / PANTOCALCIN (hopantenic acid) табл. 500 мг, 50 шт. "Валента Фармацевтика" 82694
Все аптеки

ПАНТОКАЛЬЦИН инструкция

Пантокальцин - ноотропный препарат. Препарат оказывает прямое воздействие на ГАМК-b-рецепторно-канальный комплекс, приводит к усилению тормозных процессов в ГАМК-ергических синапсах. Имеются данные о прямом воздействии препарата на дофаминовую, норадреналиновую, серотониновую и глутаматную нейромедиаторные системы. Гопантеновая кислота и её соли обладают несколькими фармакологическими эффектами, что обусловлено многогранностью механизмов действия этих веществ. Пантокальцин обладает церебропротективным, ноотропным, противосудорожным и антидизурическим действием, способствует улучшению метаболизма в клетках и тканях, препятствует развитию гипоксии. Гопантеновая кислота способствует нормализации метаболизма глюкозы в организме, в частности улучшает её утилизацию в клетках коры головного мозга, гипоталамусе, мозжечке и подкорковых ганглиях. Нормализует обмен нуклеиновых кислот, стимулирует анаболические процессы в клетках головного мозга, в том числе...
Подробнее
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ