АРТРОПАНТ отзывы

Артропант отзывы, инструкция, цена. Препарат Артропант на основе натуральных веществ - хондроитина, глюкозамина, пантов маралов...
4.3
11 594 просмотра
  • Пользователь оставил свой отзыв анонимно
    19 марта, 2019 год

    Лясем-трясем-пассатижи

    Как часто мы считаем интересным и глубоким что-то, чего не понимаем? Кто отличается склонностью к тому, чтобы принимать за чистую монету возвышенные бессмысленные фразы?

    Мы живем в информационную эпоху, и это парадоксальным образом означает, что мы тонем в море безжалостной дезинформации. Собственно: каждый из нас за неделю встречается с большим количеством бессмыслицы, чем человек, живший 1000 лет назад, встречался за всю свою жизнь! Это естественно: если посчитать все слова во всех научных работах, увидевших свет до эпохи Просвещения, их количество будет на несколько порядков меньше, чем количество бессмысленных слов, каждый день появляющихся в интернете.

    Неплохо, правда? Вы впечатлены? Если, читая предыдущий абзац, вы согласно кивали головой, одумайтесь: это обман, набор слов. Откуда кто-то может знать, сколько бессмыслицы «каждый из нас» встретил за неделю? И что вообще значит «за неделю»? За последние семь дней? Или с прошлого воскресенья? И откуда мы тем более можем знать, насколько страдали от бессмыслицы люди десять веков назад?

    Одна из самых отвратительных разновидностей бессмыслицы — это бессмыслица псевдонаучная. Пример? Пожалуйста. В статье «Польские ученые создают технологию, опережающую европейские и мировые разработки», размещенной на страницах одного из приложений Gazeta Wyborcza, можно прочесть: «Живая вода Nutrivi — это на 99,9% чистая вода с упорядоченной структурой и меньшим размером частиц, чем вода промышленная, состоящая из крупных кластеров. Будучи носителем и растворителем активных веществ, она проникает на самый глубокий клеточный уровень, прекрасно увлажняет и запускает процессы саморегенерации». Вода с меньшим размером частиц? Как это? Состоящая из атомов меньшего размера? Каким чудом она сохраняет упорядоченную структуру, оставаясь в жидком состоянии? Что означает словосочетание «промышленная вода». Кто собирал ее в кластеры и что такое «кластеры воды»? Это не что иное, как псевдонаучная чепуха. Которая, к сожалению, не вызвала сомнений ни у автора, ни у, признаем честно, редакции.

    Как считает профессор Гарри Франкфурт, философ из Принстонского университета и автор прекрасной книги о навязывании лжи, брехня (bullshit) — это высказывание, созданное без малейшей цели сделать его правдивым. Его главная задача — не передать информацию, а произвести на адресата впечатление. «Брехню» следует отличать от обычной лжи, которая, что любопытно, создается в опоре на правду: ведь она призвана скрыть или исказить ее. Невозможно лгать, не зная правды. Брехня — это совершенно другая вещь. Для ее автора правда и ложь не имеют ни малейшего значения. Важно лишь привлечь к себе внимание.
Читать все отзывы

Смотрите также

Мы подобрали для вас еще медикаменты, которые могут вас заинтересовать. Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти лекарство

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ