Гость 3 ноября, 2016 год
Закваски: общее впечатление, рекомендации по опыту
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своими наблюдениями/опытом, кому интересно.
Моя семья кушает домашние молочные и кисломолочные продукты, приготовленные на закваске, уже года три как. От магазинных мы отказались навсегда)
Когда у мужа началось расстройство желудка, которое не проходило 7 дней, я запаниковала. Потянула мужа к врачу, тот поставил диагноз - расстройство пищеварительного тракта и прописал нам вместо гор таблеток принимать Эвиталию как пробиотик, но и порекомендовал делать с этой закваски молочные продукты.
Послушались, попробовали, начали регулярно готовить смеси с закваской.
Вроде бы у мужа проблемы с жкт прошли, все были довольны.
Но пару месяцев назад сделали перерыв в потреблении на 2 недели, и муж не мог ходить нормально в туалет. Тогда решили, что возможно организм привык к составу Эвиталии, и решили попробовать другие закваски.
В интернете попала на сайт заквасок-пробиотиков "Бакздрав", заказали сразу несколько коробок - для приготовления традиционных йогурта, кефира, пробитик “Здоровье”, “Протект” для защиты организма и детский “Бифидум”.
У мужа наладился стул, дочери нравится вкус готовой молочной продукции с закваской Протекст и Бифидум. Я поглядываю на функциональную закваску “Слим” при похудении.