АДАПТОЛ отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о АДАПТОЛ. На сайте также предоставлена актуальная цена на АДАПТОЛ и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


4.6
5
рейтинг
просмотров 53816
отзывов 5

~177,94 грн

Цена АДАПТОЛ

(12 предложений)
АДАПТОЛ
Адаптол (мебикар) относится к группе анксиолитических средств. Имеет умеренный транквилизирующий эффект, уменьшает или устраняет ощущение беспокойства, страха, тревогу, раздражительсноть, эмоциональное напряжение. Действие не сопровождается изменением двигательных функций (координация движений) и миорелаксацией, поэтому адаптол считается дневным транквилизатором. Не имеет снотворного действия, но потенцирует эффекты препаратов для лечения нарушений сна. Является мембраностабилизатором, церебропротектором и адаптогеном благодаря антиоксидантному эффекту (особенно при стрессе различного генеза, который сопровождается оксидантными явлениями). Имеет свойства антагониста-агониста адренергической системы. Как нейромедиатор - действует дофамин-позитивно, за счет чего наблюдается нормостеническое действие адаптола. Облегчает проявления абстиненции после прекращения табакокурения. 
Биодоступность при приеме внутрь – 80%. В крови связывается эротроцитами (40% от введенной дозы) – большая часть препарата не связывается протеинами и циркулирует свободно, проникая сквозь различные мембраны. Сmax в сыворотке крови наблюдается через 0,2 часа после перорального приема, плато действия 3-4 часа, после чего концентрация препарата постепенно уменьшается. Элиминируется из организма почками, не происходит кумуляции, не подвергается биотрансформации.

Показания к применению:
• Неврозоподобная симптоматика, неврозы (эмоциональная лабильность, страх, раздражительность, тревога);
• в комплексной терапии с целью купирования соматовегетативных, неврологических неблагоприятных...
Инструкция АДАПТОЛ »



Отзыв о АДАПТОЛ от Гость



5
Гость  30 октября, 2016 год
 Отзыв от ГостьНазначен данный препарат маме (74года) после черепно-мозговой травмы, для улучшения общего состояния. Принимает его 2 недели, а через 1 неделю предстоит операция под общим наркозом. К сожалению, в инструкции нет данных по ограничениям назначения адаптола пожилым людям (да и вообще возрастных ограничений), и по взаимодействию с лекарствами, входящими в наркоз.
А по эффективности, конечно, в данный период (стресса и депрессивного состояния) препарат очень хорошо помогает.

Все отзывы о АДАПТОЛ