АНИСОВОЕ МАСЛО инструкция
Анисовое масло - натуральный продукт, который получают из аниса обыкновенного.
Основную массу масла составляет всего два компонента –анетол (87-95%) и метилхавикол (до 5%); в масле содержатся небольшие количества моно- и сесквитерпенов – α- и β-пинен, α- и β-фелландрен, камфен, сабинен, фенхон, лимонен, линалоол, дипетен, α-химачален, зингиберен, β-фариезен, γ-гимахален, куркумен, гидрохинон и его монометиловый эфир n-крезол. Автоокисление анетола приводит к образованию в масле анисового альдегида, анисового спирта и анетолгликоля, дегидратация которого дает анис-кетон.
Анисовое масло имеет лечебные свойства: оказывает противовоспалительное, бактерицидное, спазмолитическое, иммуномодулирующее (преимущественно повышает активность В-системы), мочегонное, жаропонижающее, коронаролитическое, антиканцерогенное, антиоксидантное, отхаркивающее. Возбуждает дыхательный центр. Повышает секрецию пищеварительных желез. Нормализует кровоснабжение головного...
Подробнее