ПРОФЛЕКС отзывы

Профлекс отзывы, инструкция, цена. Препарат Профлекс содержа высококачественный коллаген и витамин С, способствует улучшению выработки...
5
24 385 просмотров
  • Андрей
    11 мая, 2017 год
    Что за бред - Профлекс. Как коллаген может проникнуть через стенку желудочно-кишечного тракта (молекула большая и должна развалиться на мелкие фрагменты, а это уже не коллаген)? Дальше с током крови эти фрагменты идут по организму и никак не могут снова собраться в коллаген, т.к. коллаген вырабатывается клетками хряща - хондроцитами в процессе сложных биохимических процессов внутри хондроцитов. Коллаген - не структурная единица хондроцитов, а то, что хондроцит производит. Далее нити коллагена, произведенные хондроцитами, должны связаться между собой, чтобы хрящ был "красивый", для связки нужен агрекан.
    • oksana
      19 марта, 2020 год
      Добрый день.
      Коллаген не является структурной единицей хондроцитов, это структурная единица позаклеточного матрикса хрящевой ткани, как и агрекан синтезируется хондроцитами. Агрекан - это белок с протеогликанами (хондроитин сульфатом, дерматан сульфатом) который соединяется с нитью гиалуроновой кислоты в хрящевой ткани и вместе обеспечивают удержание воды и упругость хряща, коллаген 2 типа ( до 70% хряща)- отвечает за прочность и эластичность. Оптимально поддерживать и стимулировать синтез и протеогликанов и коллагена хрящевой ткани при деструктивных процессах и интенсивных физических нагрузках на суставы.
      Желатин - это продукт термической обработки коллагена, проФлекс - продукт специфической ферментативной обработки коллагена, который запатентированый под названием FORTIGEL. Пептиды коллагена проФлекс имеют маленький молекулярный вес ( 3,3 кДА) и высокую усваиваимость - 95%. В пептидах проФлекс содержится высокая концентрация аминокислот - пролина, глицина и гилроксипролина и витамин С, который способствует синтезу коллагена. Пептиды коллагена проФлекс расщепляются в желудочно-кишечном тракте к аминокислотам и попадают в кровь. Пролин, гидроксипролин и глицин имеют высокую тропность к хрящевой ткани и влияют на регенерацию и метаболизм хрящевой ткани. Они тормозят потерю клеток хряща, стимулируют синтез коллагена 2 типа клетками хряща. В многих исследованиях была показана клиническая эффективность гидролизата коллагена FORTIGEL - проФлекс (Zuckley et al. Collagen hydrolysate improves joint function in adults with mild symptoms of osteoarthritis of the knee. Med Sci Sports Exerc 2004;36(Suppl):S153-S154; S. Oesser et al. Efficacy of specific bioactive collagen peptides in the treatment of joint pain, Osteoarthritis and Cartilage 24 (2016)..............
      В одном из них в 2011 бостонские ученые во главе с Макалиндоном показали статистически достоверное увеличение толщины хряща на МРТ после 3 месячного приема гидролизата коллагена FORTIGEL (проФлекс) ( T.E McAlindon et.al.Change in knee osteoarthritis cartilage detected by delayed gadolinium enhanced magnetic resonance imaging following treatment with collagen hydrolysate: a pilot randomized controlled trial.Osteoarthritis Cartilage. 2011 Apr;19(4):399-405.)
      Кроме того есть доказательная база эффективности гидролизата коллагена FORTIGEL (проФлекс) в спорте, а также антидопинговый сертификаты и рекомендации олимпийского комитета 2018 года.
    • Гость
      19 марта, 2020 год
      Добрый день. проФлекс - ферментированые пептиды коллагена, с маленькой молекулярной массой (3,3кДА) которые имеют биодоступность 95%. После ферментации образуются короткие цепочки аминокислот с определенной последовательностью, которые быстро расщепляются и усваиваются. После расщепления основные аминокислоты гидролизата коллагена - пролин, глицин и гидроксипролин обнаруживается в крови. Эти аминокислоты имеют высокую тропность к хрящевой ткани и влияют на процессы регенерации и метаболизм хряща. В одном из иследований, в 2011 Макалингдон и група ученых с Бостона показала, что именно гидролизат коллагена FORTIGEL (проФлекс) после 3 месячного приема у пациентов с остеоартритом статистически достоверно увеличивала толщину хряща на МРТ
      (McAkindon et. al "Change in knee osteoarthritis cartilage detected by delayed gadolinium enhanced magnetic resonance imaging following treatment with collagen hydrolysate: a pilot randomized controlled trial"Osteoarthritis Cartilage. 2011 Apr;19(4):399-405)
    • Aleks
      31 октября, 2017 год
      В словах Андрея логика есть.

      Продуктом денатурации коллагена является желатин.
      Коллаген существует в нескольких формах. Основа строения всех видов коллагена является схожей.
      С точки зрения питания, коллаген и желатин являются белками низкого качества, так как они не содержат всех незаменимых аминокислот, необходимых человеку — это неполноценные белки.
      Относительно дешёвые, часто предлагаемые сегодня на рынке под видом источника свободных аминокислот гидролизаты коллагена не всегда способны удовлетворить потребности человека в свободных аминокислотах, так как эти продукты не содержат готовые к усвоению аминокислоты, а являются лишь частично «переваренными» экстрактами суставных тканей млекопитающих, птиц или обитателей моря. Например, гидролизаты коллагена почти полностью лишены аминокислоты L-глютамина, не отличающейся стойкостью к термическому воздействию и долгому хранению сырья, большая часть глютамина разрушается уже на первых этапах хранения и переработки сырья, имеющийся небольшой остаток практически полностью распадается во время термической экстракции хрящевой ткани.

      Наиболее качественными источниками аминокислот являются препараты, содержащие так называемые «свободные аминокислоты». Так как именно свободные аминокислоты являются практически готовыми к усвоению, организму принимающего человека не нужно тратить время, пищеварительные ферменты и энергию на их переваривание. Они способны в кратчайшие сроки поступить в кровь, и будучи доставленными ею к местам, нуждающимся в дополнительном синтезе коллагена, тут же включаются в его формирование.

      Синтез коллагена — сложный ферментативный многостадийный процесс, который должен быть обеспечен достаточным количеством витаминов и минеральных элементов. Синтез протекает в фибробласте и ряд стадий вне фибробласта. Важный момент в синтезе — реакции гидроксилирования, которые открывают путь дальнейшим модификациям, необходимым для созревания коллагена. Катализируют реакции гидроксилирования специфические ферменты. Так, образование 4-оксипролина катализирует пролингидроксилаза, в активном центре которой находится железо. Фермент активен в том случае, если железо находится в двухвалентной форме, что обеспечивается аскорбиновой кислотой (витамин С). Дефицит аскорбиновой кислоты нарушает процесс гидроксилирования, что влияет на дальнейшие стадии синтеза коллагена: гликозилирование, отщепление N- и С-концевых пептидов и др. В результате синтезируется аномальный коллаген, более рыхлый. Эти изменения лежат в основе развития цинги. Коллаген и эластин формируют своеобразную «основу» кожи, которая предотвращает её обвисание, обеспечивает её эластичность и упругость. Эластин как белок прекращает выработку ферментов человека в 14 лет, а коллаген в 21—25, после чего кожные покровы не восстанавливаются и кожа стареет. Также важнейшим компонентом соединительной ткани является кератин — семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи — такие структуры, как волосы, ногти, рога, перья и др.
      В настоящее время описано 28 типов коллагена, которые кодируются более чем 40 генами. Они отличаются друг от друга по аминокислотной последовательности, а также по степени модификации — интенсивности гидроксилирования или гликозилирования. Общим для всех коллагенов является существование 1 или более доменов, содержащих тройную спираль и присутствие их во внеклеточном матриксе. Более 90 % всего коллагена высших организмов приходится на коллагены I, II,III и IV типов.
      Нарушения синтеза коллагена в организме лежат в основе таких наследственных заболеваний, как дерматоспораксис у животных, латиризм (характерна разболтанность суставов, привычные вывихи), синдром Элерса-Данлоса (до 14 типов проявлений), несовершенный остеогенез (болезнь «стеклянного человека», врождённый рахит, врождённая ломкость костей), болезнь Марфана.

      Характерным проявлением этих заболеваний является повреждение связочного аппарата, хрящей, костной системы, наличие пороков сердечных клапанов.

      Болезни, вызванные дефектами при биосинтезе коллагена, в том числе так называемые коллагенозы, возникают из-за множества причин. Это может быть из-за мутации в гене, кодирующем аминокислотную последовательность ферментов, продуцирующих коллаген, приводящей к изменению формы коллагеновой молекулы, или ошибки в посттранстляционной модификации коллагена.

      Итог всего этого - набор свободных аминокислоты.

Последние отзывы

Читать все отзывы

Смотрите также

Мы подобрали для вас еще медикаменты, которые могут вас заинтересовать. Воспользуйтесь поиском по сайту, чтобы найти лекарство

САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ