ЗОДАК отзыв

Сайт отзывов о медицине

: на данной странице вы можете оставить отзыв о ЗОДАК. На сайте также предоставлена актуальная цена на ЗОДАК и инструкция по применению. Не забывайте, что перед использованием любого медицинского препарата вы должны обязательно проконсультироваться с врачом.


5
5
рейтинг
просмотров 28192
отзывов 3

~106,35 грн

Цена ЗОДАК

(12 предложений)
ЗОДАК
Зодак – антиаллергическое средство 2 поколения с пролонгированным эффектом. Действующее вещество препарата – цетиризина дигодрохлорид, избирательный блокатор периферических Н1 –рецепторов. Не имеет значительного антисеротонинового и антихолинергического действия. При применении в терапевтических дозах Зодак не вызывает седативного действия, включая сонливость. Действующее вещество Зодака влияет на гистаминзависимую - раннюю фазу аллергических реакций, а так же и на позднюю клеточную фазу. Под действием цетиризина происходит угнетение высвобождения гистамина из базофилов и тучных клеток, снижение миграции эозинофилов и других клеток. При приеме 5–60 мг цетиризина наблюдается линейная кинетика. Полный объем распределения составляет 0,50 л/кг. Период полувыведения действующего вещества – 10 часов. На объем абсорбции прием пищи не влияет, однако скорость всасывания цетиризина при этом снижается.
Не отмечено эффекта кумуляции при приеме дозы 10 мг каждый день на протяжении 10 дней. Максимальная концентрация в плазме крови после достижения равновесной концентрации - 300 нг/мл, что достигается через 60±30 минут. Связывается белками крови 93±0,3% цетиризина. Не обладает влиянием на связывание варфарина плазменными белками. Не подвергается активной метаболической трансформации при первичном прохождении через печень. Примерно 2/3 цетиризина в...
Инструкция ЗОДАК »



Отзыв о ЗОДАК от Инна



5
Инна  12 июня, 2015 год
 Отзыв от ИннаЗодак у нас дома в аптечке уже второй год. При чем во всех формах выпуска. Муж пьет от сезонной аллергии и ребенку, дочке даю капли Зодак от пищевой аллергии. Сначала была аллергия на молоко. Мы брали домашнее молоко и то я дочке варила изредка каши а этом молоке. Но и при этом у нее появлялись красные пятна на локтях, под коленками и с внутренней стороны локтей, которые очень чесались и ребенок расчесывал до крови. Фенистил, который нам первый раз назначил педиатр ничем не помогли вообще. Потом перестала давать молоко. Когда ребенку было уже два года обнаружили, что аллергия на шоколад и апельсин. Мы давали дочке их очень редко, так, чтобы хотя бы попробовала, но даже один раз давал результат - аллергия. Каждый раз давала Зодак и он нам помогал. Сейчас дочке три с половиной, аллергии больше нет. Наверное переросла.
А муж каждый год страдает от аллергии на цветение и тополиный пух. Пьет таблетки Зодак. Помогают хорошо.

Все отзывы о ЗОДАК