NovuMedical помогает улучшить зрение - Леонид Дембский

Рекомендации заслуженного врача и академика Леонида Константиновича Дембского по использованию медицинского оборудования для лечения зрения в домашних условиях

Вопрос домашнего оздоровления особенно остро встал в условиях карантина, когда много людей лишилось возможности вести активный образ жизни и были вынуждены сидеть дома, без возможности посещать центры NovuMedical. Методы домашнего оздоровления особенно популярны в Европе, Азии и других развитых странах, где каждый житель уже осознал, что самое важное для активного долголетия и счастья — постоянно заботиться о своем организме. Чтобы обсудить вопросы и проблематику методик, используемых в оборудовании для домашнего использования, мы обратились к заслуженному врачу и академику, Леониду Константиновичу Дембскому.


— Добрый день, Леонид Константинович! Вы, как академик АМТН РФ, доктор медицинских наук, профессор, врач-офтальмолог высшей категории, почетный член Ассоциации НовуМедикал, всю жизнь посвятили восстановлению зрения взрослых и детей с помощью методов физиотерапии, и восточных методик оздоровления, скажите, пожалуйста, не потеряли ли эти методы свою актуальность в связи с динамичным ростом нанотехнологий и изобилием медицинских препаратов? Мы знаем, что в вашем Центре реабилитации зрения профессора Дембского активно применяется единственный в мире лечебный конвейер и там используются аппараты, которые содержат методики оздоровления известных научно-исследовательских институтов передовых стран, скажите, какова статистика улучшения зрения у таких пациентов?

Вы действительно верно подметили, что нами создан впервые в офтальмологии терапевтический конвейер, как для детей, так и для взрослых. Первый хирургический конвейер был создан профессором С. Н. Федоровым в России. Мы же создали конвейер, состоящий из самых эффективных аппаратов и приборов в лечении таких заболеваний, как близорукость, косоглазие, диплопия, макулодистрофия, катаракта и многие другие заболевания.

Отличительной особенностью нашей методики, нашей технологии является научно обоснованное сочетание оптико-физиологического лечения с помощью специальной оптики, аппаратов и приборов, воздействующих как на глаз, так и на мозг и физиотерапевтических методов.

Если коротко, то эффект = оптико-физиологическое лечение + физиотерапия.

Вторым и самым главным в лечении является то, что мы создали систему лечения и профилактики на дому. И это главный наш «козырь». Применение на дому дает возможность каждому осуществлять постоянную профилактику, лечение без частого посещения больниц и поликлиник.

— Из каких аппаратов и приборов состоят ваши лечебные конвейеры?

Их много, до 30-ти и они детально описаны в наших роликах в ютубе и на нашем сайте в рубрике «Глазные тренажеры».

— А какие приборы вы применяете на дому?

Оптико-физиологическое лечение заложено в таких приборах, как Ручеек, Аккомодотренер, Фузиотренер — при лечении близорукости. Бивизиотренер, офтальмокомпенсатор призменный диплоптик ОКП-Д. Физиотерапевтический метод в таких устройствах, как NovuEye, TopRelax.

— Вы, наверняка, знакомы с демонстрационными центрами Нову Медикал, где есть бесплатная возможность ознакомиться с массажно-тепловым оборудованием для глаз НовуАй, скажите эффективно ли посещение таких центров?

Да, посещать центры NovuMedical — это эффективно, но оборудование для глаз NovuEye нужно обязательно иметь дома. Так как только при непрерывном применении, как в домашних условиях, так и при посещении центра будет результат. Такой ежедневный уход за здоровьем глаз абсолютно безопасен, безболезнен и вызывает у многих живой интерес. Точно также как и глазные тренажеры, эффективность будет только при непрерывном применении NovuEye.

— А вы сами применяли такой аппарат NovuEye?

Все без исключения, применяемые в конвейере аппараты и приборы, я испробовал на себе, так как это делают все настоящие ученые. Это и аккомодотренер АТО и НовуАй. НовуАй я изучал детально и сам пользуюсь ежедневно. В НовуАй есть такие методы воздействия как: акупрессура, вибромассаж, воздействие теплом, магнитам и ионами.

Помогло великолепно. Я много работаю за компьютером, устают глаза. NovuEye применяю утром и вечером, перед сном. Ощущения — замечательные. Практически после 2–3 ежедневных применений заметил, что улучшился сон, прошли головные боли. Ушло ощущение песка в глазах после длительного напряжения. NovuEye создает оптический комфорт для глаз. Это очень полезное оборудование для применения всей семьей, потому что самое главное — этот метод значительно ускоряет кровообращение, а это самое главное достояние эффекта в профилактике и лечении.

— Скажите, а разве можно использовать тепло на глаза?

Тепло само по себе вызывает активизацию кровообращения, особенно при воспалительных и дегенеративных процессах, поэтому польза его неоспорима.

— А за счет чего достигается такая высокая эффективность при применении НовуАй от Novumedical?

В основе прибора лежит акупрессура воздушным давлением с массажем, представляющим инфразвуковой пневмомассаж. Такой пневмомассаж вызывает перистальтическое движение жидкостей, находящихся в сосудах тела — артериях, венах, лимфатической системе. Появляется перистальтическая волна, увлекающая за собой частицы жидкости. И там, где был застой, появляется движение. Такое оборудование положительно влияет на активизацию двух главных физиологических процессов: осмос и диффузия. Нарушение процесса осмос-диффузия в сочетании с застоем являются главной причиной в болезни человека. Отсюда и видимый положительный результат при применении этого оборудования.

— А что еще положительного в этом приборе?

Воздействие магнитами. Как известно, все молекулы тканей тела представляют собой диполи с положительным и отрицательным полюсами. Проведение магнитотерапии активизирует процессы, происходящие в тканях за счет изменения положения диполь-молекула.

— Как Вы считаете, почему медицина научная, классическая не может решить множества проблем с глазами, а многие врачи выступают вообще против применения такого рода оборудований?

К великому сожалению, врачи многих стран недооценивают роль физиотерапии, видя успех только в медикаментозной терапии.

Причина состоит в ущербности в этой части системы подготовки врача в университетах, где упор делают на фармакологию и крайне мало уделяют внимания значимости физиотерапевтических методов. Это огромная проблема и беда медицины. Ну а если врач не знает, то он просто отвергает все то, что неизвестно ему. Это есть нигилизм.

— Скажите, а к вам, лично приходили пациенты после длительного применения НовуАй от NovuMedical для фиксации улучшений?

Да, НовуАй мы применяем и рекомендуем при макулодистрофии, у детей и подростков — при близорукости в сочетании с аккомодотренером АТО-3, где мы, проводя анализ эффективности, видели во всех случаях улучшения параметров глаза.

— Как Вы думаете, как будет выглядеть в будущем профилактика проблем со зрением и оздоровление глаз?

Хорошее зрение на многие годы требует ежедневного ухода за глазами. Необходимо все делать, чтобы не заболеть — это первичная профилактика, а если уже появилась проблема, то все делать, чтоб эта проблема не развивалась дальше — это вторичная профилактика. Поэтому, наши пациенты прекрасно сохраняют зрение и смотрят в будущее. А в будущем в каждом доме предпочтительно, чтоб были все необходимые аппараты и приборы, о которых я говорю. Жить надо, по возможности, без больниц и поликлиник. Основное здоровье сохраняется и создается исключительно дома.

— Что можете порекомендовать пользователям NovuEye, аккомодотренера АТО?

Первая и единственная рекомендация — пользоваться. Чтобы не было такого, что купил, положил куда-то и забыл. А вспомнил через неделю, когда уже поздно и сказал, что оборудование — плохое. Это часто бывает. Поэтому надо быть организованным человеком — купил и ежедневно уделяй внимание своему здоровью. И знай, что например, в Японии живут очень-очень долго потому, что уделяют внимание, прежде всего, здоровью. А потом уже — своему любимому делу. Так вот здоровье — всегда только на первом месте. Желаю удачи всем.


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев




Читайте также:

Как лечится атрофия зрительного нерва

Атрофия зрительного нерва подлежит лечению разными способами, среди которых хирургическое вмешательство, консервативное лечение, посредством приема определенных препаратов и физиопроцедур

Глаукома миопического глаза

Л.К. Мошетова, Ю.М. Корецкая Москва, РМАПО Myopic eye glaucoma L.K. Moshetova, D.M. Koreckaja. Authors report the follow up on 76 patients (...

Антибактериальные глазные капли Нормакс в офтальмологической практике

Г.С. Полунин, С.А. Маложен, Е.Г. Полунина ГУ НИИ глазных болезней РАМН Antibacterial eye drops Normax in ophthalmological practise G.S. Polunin, S.A. Malozhen,...

Глаукомы детского возраста

Е.И. Сидоренко РГМУ Infantile glaucoma Sidorenko E.I. Authors reveals the problem of pathogenesis, imperfection of classification and treatment of infantile glaucoma. The classification...

Синдром ''сухого глаза'' у больных с врожденной глаукомой

В.В. Бржеский, Е.Е. Сомов Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия Dry eye syndrome in patients with inherited glaucoma V.V. Brzhevskiy, E.E. Somov The authors investigated...

Страна очкариков

Елена Пиликина С развалом Советского Союза многое изменилось в нашей жизни, и одно из таких изменений - это полное исчезновение...

Журнал ''Офтальмология''

Главный редактор и Редакционный совет научного журнала «Офтальмология», издаваемого подразделением Международное информационное агентство «Новый взгляд» (ЗАО МНИОК «НОВЫЙ ВЗГЛЯД»), рады...

Хронические аллергические конъюнктивиты: клинические формы, новые средства терапии

Ю. Ф. Майчук Доктор медицинских наук, профессор Распространенность Аллергические конъюнктивиты занимают ведущее место в группе заболеваний, объединенных под общим названием «синдром красного...

Катаракта – не проблема! Не волноваться и не паниковать!

О том, как вернуть хорошее зрение при этом заболевании, рассказывает Ирина Васильевна Давыдова, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, специалист...

Употребление в пищу пожилыми людьми рыбы снижает риск возрастного ослабления зрения

Для того, чтобы снизить риск возрастного ослабления зрения, пожилым людям необходимо употреблять в пищу больше рыбы. К такому выводу пришли...

Экспертиза биологически активных добавок и лекарственных препаратов для зрения. Определение качественного и количественного состава антоцианиновых пигментов

Д.х.н. Готтих М.Б., Ташлицкий В.Н. НИИ физико-химической биологии имени А.Н. Белозерского МГУ   Введение Антоцианозиды и флавоноиды, содержащиеся в листьях и плодах черники(Vaccinium myrtillus),...

Дакриоцистит

Воспаление слезного мешка называют дакриоциститом. Это заболевание развивается вследствие закупорки или сужения слезно-носового канала и способно быстро переходить в хроническую форму. Привести...

Конъюнктивит

Конъюнктивит - глазная инфекция, приводящая к воспалению слизистой оболочки глаз – конъюнктивы. Офтальмологическое заболевание может поражать как один глаз, так и оба, с одинаковой частотой...

Что делать, если вы подозреваете у себя коронавирус

Что нужно делать, если у человека симптомы коронавируса. Нужно ли ехать в больницу? Где взять тест на коронавирус?
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ