Герпес у беременных. Ужас ?

Нередки случаи, когда герпесом заражается беременная мать. Что делать в такой ситуации, и чего ожидать при родах? Нужно отметить, что герпес при беременности – вещь очень не желательная. Существует риск передачи вируса от матери к ребенку, если мать заразилась инфекцией непосредственно перед родами, то в 6 случаях из 10 ребенок родится уже больным герпесом. В случае же, если вирус рецидивирующий, то вероятность передачи падает до 1-3%. Если существует высокая вероятность заражения ребенка, то более целесообразным решением будет использование кесарева сечения
Чтобы предотвратить неонатальные инфекции, беременным следует избегать незащищённых орогенитальных взаимодействий с HSV-1-серопозитивными партнерами во время последнего триместра беременности.
Наиболее опасный вариант развития событий – это заражение матери герпесом во время первого триместра беременности. Последствия могут быть катастрофическими, вплоть до выкидыша плода.

Хоть и герпес болезнь сравнительно неопасная, все же лучше не заражаться ею во-все. Поэтому в случае половых контактов используйте презервативы, в случае про-стых контактов пользуйтесь антисептическими средствами. Удачи вам! Не болейте!

nesmeana
nesmeana
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 99