Как не заболеть ребенку в феврале

Конец февраля – самый «благоприятный» период для ОРВИ в детских учреждениях. Постоянные изменения погоды, нехватка витаминов, редкие прогулки на свежем воздухе – все эти факторы приводят к тому, что именно в феврале воспитанники детских садовчасто болеют. А ведьизбежать этого несложно.
Причина в том, что из-за непогоды дети меньше времени проводят на свежем воздухе. Практически весь день они находятся в закрытом пространстве в тесном контакте друг с другом. «В помещении, которое регулярно не проветривается, находится множество вирусов и бактерий, - рассказывает Мария Ивановна Нехаенко, врач-педиатр высшей категорииклиники «Медісвіт». – Поэтому, даже совершенно здоровый ребенок, проведя некоторое время в таком окружении, может вернуться домой уже с респираторным заболеванием».
Однако найти детсад, где регулярно бы проветривали помещения или выводили детей гулять в любую погоду непросто, да и изолировать свое чадо от коллектива тоже не следует. Гораздо лучше тренировать иммунитет ребенка. Тем более, что в условиях детского коллектива формируется так называемый групповой иммунитет. Это устойчивость ребенка к микробам той группы детей, в которой он находится ежедневно. То есть при формировании группового иммунитета дети переболевают (чаще в стертой форме) всеми заболеваниями этой группы, таким образом, формируя высокий уровень сопротивляемости вирусам и бактериям. При обследовании слизистой оболочки полости носа и зева у ребенка, постоянно посещающего детсад, наверняка выявится множество микроорганизмов. В том числе и патогенных, – вызывающих то или иное заболевание. Но при этом ребенок совершенно здоров. Это заслуга иммунитета, не позволяющего патогенному микроорганизму проявить себя во всей красе.
Родителям следует знать, что детский иммунитет, в том числе и групповой, нуждается в укреплении. Особенно в критические периоды его становления: до 1 года, 2-3 года, 6-7 лет, и во время полового созревания. «Помочь иммунитету можно применением витаминно-минеральных комплексов, препаратов из группы бактериальных лизатов, вакцинацией. Предварительно обязательно нужно проконсультироваться с лечащим врачом, - рекомендует педиатр. - Достаточно эффективны самые обычные правила ежедневной гигиены (мытье рук) и прогулки на свежем воздухе». Желательно исключить пассивное курение, убедиться в отсутствии гельминтов в организме ребенка, постараться вылечить хронические очаги инфекции (кариес, тонзиллит и др.), ввести в правило занятия физкультурой, четко соблюдать режим дня и питания.
Более подробную информациюможно получить у специалистов компании «Медiсвiт» по телефону (044) 393-00-00.
 
 
 
Справка о компании
·               Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·               Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·               Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·               За 4 года работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 80 тысяч пациентов.
·                «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·               В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·               Центры «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·               Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Medisvit
Medisvit
Терапевт


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии


Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104