Нервные клетки не восстанавливаются, а органические продукты полезнее – правда-ль это?

В детстве мы наслушались множество ерундовых фактов о здоровье, в которые свято верили вплоть до сознательного возраста (кто-то может и сейчас верит): нервные клетки не восстанавливаются, если проглотить жвачку она навсегда останется в организме… Ну что ж, давайте я поразрушаю Ваши представления о, таких привычных для нас, мифах.
Раз простудился – остаешься без мороженого
На самом деле, это очень глупый запрет, поскольку мороженое смягчает горло и насыщает калориями, которых не хватает в период простуды (когда совершенно нет аппетита).
Нервные клетки не восстанавливаются
В некоторых частях мозга каждый день рождаются новые нейроны (около 700 нейронов ежедневно) в процессе нейрогенеза. Происходит это преимущественно в гиппокампе, области, которая отвечает за переход кратковременной памяти в долговременную и формирование эмоций.
Ежедневно надо выпивать восемь стаканов воды
Специалисты отмечают, что выпить в день надо не два литра воды, а столько, сколько требует организм. Если пить одну только воду организм будет недополучать калории.
А вот само количество жидкости не влияет на сердечно-сосудистые заболевания, а также содержание натрия в организме и состояние кожи.
Если хрустеть пальцами, можно заработать артрит – этот миф придумали те, кому не нравится «хрустящий» звук. Сам процесс никак не влияет на развитие заболеваний – вот вообще!
Кисломолочные продукты восстанавливают пищеварительную систему
Считается, что кисломолочка насыщает кишечник полезными бактериями, однако в каждом организме своя норма бактерий, поэтому сказать, что йогурт доведет их до нужного количества - нельзя. Кроме того, йогурт не защитит от вирусов, а большое количество сахара не рекомендовано худеющим. Так что, увы, но польза кисломолочных продуктов сильно преувеличена.
Коричневый сахар полезнее белого
Да, при производстве коричневого сахара добавляют патоку, которая содержит полезные калий и магний. Но, нет, дневную норму витаминов все равно не даст. Поэтому, разница межу сахаром невелика.
Органические продукты полезны
Фермерские и промышленные продукты содержат одинаковое количество пестицидов, поскольку овощи и фрукты необходимо обрабатывать, чтобы они не испортились. Кроме того, «экологически чистые» продукты не содержат бОльше полезных веществ, просто соответствующая этикетка позволит быстрее продать товар.

SvetaChibis
SvetaChibis
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 104