Нервные клетки не восстанавливаются, а органические продукты полезнее – правда-ль это?

Нервные клетки не восстанавливаются, а органические продукты полезнее – правда-ль это?
Нервные клетки не восстанавливаются, а органические продукты полезнее – правда-ль это?
Автор SvetaChibis
Автор SvetaChibis
В детстве мы наслушались множество ерундовых фактов о здоровье, в которые свято верили вплоть до сознательного возраста (кто-то может и сейчас верит): нервные клетки не восстанавливаются, если проглотить жвачку она навсегда останется в организме… Ну что ж, давайте я поразрушаю Ваши представления о, таких привычных для нас, мифах.
Раз простудился – остаешься без мороженого
На самом деле, это очень глупый запрет, поскольку мороженое смягчает горло и насыщает калориями, которых не хватает в период простуды (когда совершенно нет аппетита).
Нервные клетки не восстанавливаются
В некоторых частях мозга каждый день рождаются новые нейроны (около 700 нейронов ежедневно) в процессе нейрогенеза. Происходит это преимущественно в гиппокампе, области, которая отвечает за переход кратковременной памяти в долговременную и формирование эмоций.
Ежедневно надо выпивать восемь стаканов воды
Специалисты отмечают, что выпить в день надо не два литра воды, а столько, сколько требует организм. Если пить одну только воду организм будет недополучать калории. А вот само количество жидкости не влияет на сердечно-сосудистые заболевания, а также содержание натрия в организме и состояние кожи.
Если хрустеть пальцами, можно заработать артрит – этот миф придумали те, кому не нравится «хрустящий» звук. Сам процесс никак не влияет на развитие заболеваний – вот вообще!
Кисломолочные продукты восстанавливают пищеварительную систему
Считается, что кисломолочка насыщает кишечник полезными бактериями, однако в каждом организме своя норма бактерий, поэтому сказать, что йогурт доведет их до нужного количества - нельзя. Кроме того, йогурт не защитит от вирусов, а большое количество сахара не рекомендовано худеющим. Так что, увы, но польза кисломолочных продуктов сильно преувеличена.
Коричневый сахар полезнее белого
Да, при производстве коричневого сахара добавляют патоку, которая содержит полезные калий и магний. Но, нет, дневную норму витаминов все равно не даст. Поэтому, разница межу сахаром невелика.
Органические продукты полезны
Фермерские и промышленные продукты содержат одинаковое количество пестицидов, поскольку овощи и фрукты необходимо обрабатывать, чтобы они не испортились. Кроме того, «экологически чистые» продукты не содержат бОльше полезных веществ, просто соответствующая этикетка позволит быстрее продать товар.

Добавлено: 21 декабря, 2017 год
549 просмотров  549 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост









САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ