Какое растение наладит кровообращение, вылечит артрит, экзему и печень?

Уже столетия люди лечат множество проблем со здоровьем при помощи розмарина. Это может Вас удивить, но это растение полезно для мозгового кровообращения, сердца, сосудов, надпочечников, суставов, кожи и волос. Кроме этого, розмарин лечит артрит, подагру, астму, экзему, заболевания печени и желчного пузыря. 


Итак, давайте по порядку:

- розмарин улучшает работу сердца и кровообращение. Растение обладает антисклеротическими свойствами и способен понизить уровень холестерина. Особенно хорош розмарин для людей в возрасте с «неполадками» кровообращения мозга.

Чтобы улучшить работу сердца можно сделать такой «чаек»: чайную ложку листьев розмарина залить двумя стаканами кипятка и настоять полчаса в термосе, а после процедить. Принимать по 2 столовой ложки 3 раза в день перед едой.

- розмарин омолаживает кожу – он увлажняет кожу, уменьшает морщины, «запускает» кровь и восстанавливает эластичность, избавляет от отеков и пигментных пятен, а также улучшает цвет лица.

Для «наведения» красоты рекомендуется пить розмариновый чай, а также добавлять эфирное масло в крем или маску для лица или протирать кожу розмариновым отваром.

- розмарин уменьшает боль в суставах, снимет воспаление и поможет залечить раны и язвы.

- розмарин улучшит здоровье мозга, поскольку он увеличивает приток крови к голове. Это все благодаря соединениям, которые есть в растении, противостоят деградации нейротрансмиттера и укрепляет память.

- розмарин избавляет от усталости надпочечников и стресса, поскольку успокаивает гормоны и улучшает настроение.

- розмарин улучшает рост волос.

- розмарин помогает похудеть благодаря ускорению расщепления жиров и снижению аппетита. А если розмарин смешать с травой полыни, шалфея и цветками терна – эффективность увеличится в разы. Все вышеперечисленные ингредиенты стоит смешать в равных количествах и сделать чай пропорции чайная ложка на 300 мл кипятка. Настоять 25 минут. Чай пить по 150 мл трижды в день на протяжении 21 дня за полчаса до еды.


Кроме вышеперечисленных способов можно также использовать розмарин следующим образом:

- добавляйте эфирное масло в аромалампу, шампунь, крем или маски для лица и волос;

- пейте две чашки розмаринового чая в день. Особенно хорош он перед сном.

Но, стоит знать, что розмарин нельзя использовать для лечения детям младше 12 лет, при эпилептических припадках и при беременности. Розмарин может на время повысить давление, поэтому его нельзя гипертоникам.


SvetaChibis
SvetaChibis
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 99