Новый лайфхак красоты – рисовая вода

Новый лайфхак красоты – рисовая вода
Новый лайфхак красоты – рисовая вода
Автор SvetaChibis
Автор SvetaChibis
Женщины в Китае, Японии и Юго-Восточной Азии использовали рисовую воду в качестве обработки волос на протяжении многих веков. Но есть ли у рисовой воды какое-либо научное доказательство преимущества красоты?

Рисовая вода - это крахмалистая вода, оставшаяся после того, как рис готовят или замачивают. Считается, что эта вода сделает волосы гладкими, блестящими, а также стимулируют рост.

Использование рисовой воды для волос

Зерна риса содержат 75-80% крахмала. Как полагают, рисовая вода, содержит много витаминов и минералов: аминокислоты, витамины группы В, витамин Е, полезные ископаемые и антиоксиданты.

По словам исследователей, женщины в период Хэйан (794-1855 гг. Н. Э.) в Японии имели длинные и здоровые волосы, благодаря купанию в рисовой воде. Современный эквивалент этой истории можно найти в Китае – здесь женщины славятся тем, что имеют волосы в среднем, 180 см в длину. Кроме того, как говорят, волосы сохраняют свой цвет дольше, поскольку начинают седеть около 80 лет.

В последние годы веб-сайты, посвященные вопросам красоты и разработчикам продуктов, оказались в курсе этой традиции - теперь, тенденция рисовой воды распространяется.



В чем польза воды?

- распутывает волосы;
- делает волосы более гладкими;
- увеличивает блеск;
- делает волосы крепче;
- помогает волосам расти.

В дополнение к своим потенциальным преимуществам красоты для волос, рисовая вода также может принести пользу коже.Исследование, проведенное в 2002 году, показало, что крахмал в рисовой воде помог поврежденной коже заживать у людей с дерматитом.



Существует несколько способов сделать рисовую воду, в том числе:

- Замачивание: самый быстрый способ сделать рисовую воду. Для того необходимо взять полстакана сырого риса, тщательно промыть его и поместить рис в миску с 2-3 чашками воды на полчаса. После – процеживаем рисовую воду.

- Некоторые сторонники рисовой воды утверждают, что ферментированная рисовая вода имеет больше преимуществ, чем простая. Согласно исследованию 2012 года, ферментированные вещества имеют большее количество антиоксидантов, которые могут бороться с повреждением клеток волос и кожи, поэтому они являются типичными ингредиентами косметических продуктов.
Чтобы сделать такую насыщенную воду, сначала замачиваем рис (как в предыдущем пункте), но после сцеживания – оставьте рисовую воду стоять при комнатной температуре на 2 дня, позволяя ей бродить. 

- Кипячение. Приготовьте рис в кипящей воде и процедите рисовую воду в чистую миску перед использованием.

Как использовать рисовую воду?

Вода для риса может использоваться вместо коммерческого кондиционера. Для этого человек должен:
- вымыть волосы шампунем;
- тщательно промыть водой из крана;
- налить рисовую воду на волосы;
- втереть рисовую воду в волосы и кожу головы;
- оставьте на 20 минут;
- тщательно промойте волосы теплой водой. 

Добавлено: 30 марта, 2018 год
4015 просмотров  4015 просмотров



Комментарии



Нет отзывов

  Создать новый пост



Медикаменты

Статьи на тему «здоровая кожа»







САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ