Сколиоз - искривление позвоночника у детей ?

Практически всем детям школьного возраста выставляют диагноз сколиоз, что является абсолютной выдумкой, ибо в большинстве таких случаев ошибочно путают простое нарушение осанки со сколиозом.
Сутулость, круглая спина и даже расположение одного плеча выше другого - не являются признаками сколиоза.

Недостатки осанки уменьшаются в период каникул и нарастают к концу учебного года. Их, в отличие от сколиоза, легко исправляет физкультура, танцы, упражнения на турнике, шведской стенке, плавание в бассейне, то есть активный образ жизни.

При сколиозе основным отличием является то, что искривление позвоночника происходит одновременно в трех плоскостях со скручиванием его, манифестирующимся формированием горба на одной половине спины.
Только рентгенологический диагноз дает право поставить диагноз сколиоза на ранней стадии его формирования.

Сколиоз – это наследственное заболевание, но врачи зачастую не знают причину его возникновения. Тяжелой формой сколиоза чаще страдают девочки, чем мальчики. У взрослых проявление сколиоза, который появился еще в детстве, но не был диагностирован или не подвергался лечению, может ухудшаться со временем.

К счастью часто при сколиозе состояние не ухудшается, а все, что необходимо для ребенка – это периодические медосмотры. Детям, имеющим сильное искривление, которое прогрессивно увеличивается, может потребоваться ношение корсета, операция или и то и другое.

Назар Дмитрович Кудлаенко
Назар Дмитрович Кудлаенко
Нейрохирург


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 99