Врачи клиники «Медісвіт» советуют как сделать пикник полезным для здоровья

Майские праздники - традиционное время для пикников. Большинство людей стараются провести выходные подальше от городской суеты, поближе к природе и свежему воздуху. Однако из-за нарушения правил гигиены, специфического питания и легкомысленного поведения часто возникают проблемы со здоровьем.
После выходных у врачей увеличивается число пациентов с пищевыми отравлениями, нарушением работы ЖКТ, различными травмами и укусами клещей. Врачи клиники «Медiсвiт» предупреждают, что главный фактор риска на отдыхе – неправильно приготовленная еда или неудачное сочетание напитков и продуктов.
«Перед выходом из дома плотно позавтракайте, например блюдами, приготовленными из яиц или творога. Это поможет избежать соблазна перекусывать на ходу до приготовления барбекю», – советует врач-терапевт высшей категории клиники «Медiсвiт» Юлия Николаевна Бахтигозина.
Лучшая еда для отдыха на природе – бутерброды. Но не следует их готовить заранее, лучше взять все необходимое с собой. Не рекомендуется использовать скоропортящиеся продукты. Идеальны вяленые рыба и мясо, сырокопченая колбаса, сваренные вкрутую яйца. С мясом и рыбой, приготовленными на открытом огне, лучше всего сочетаются овощи и зелень. Не стоит брать сладости и сладкие газированные напитки. Они могут спровоцировать процесс брожения и стать причиной тяжести и вздутия живота. В качестве десерта подойдут свежие фрукты.
«В ожидании шашлыка отдыхайте активно. Приветствуются игры с мячом, бадминтон. Ограничений в физической активности перед застольем на природе нет. После еды (30-40 мин.) не стоит давать организму физическую нагрузку. Подходящие игры для большой компании: «крокодил» и фанты», - подсказывает Юлия Николаевна.
Перед поездкой нужно позаботиться об аптечке. В нее нужно положить несколько перевязочных пакетов, перекись водорода и зеленку для обработки ран, пару стерильных игл от шприцов (пригодятся для удаления заноз). Обязательны обезболивающий препарат (ибупрофен или нимесулид), солнцезащитный крем и средства от клещей. В мае эти паразиты уже активны. Они являются разносчиками опасных инфекций, поэтому следует позаботиться о профилактике укусов. Существуют три группы средств от клещей. Самые распространенные - репелленты.
Они отпугивают клещей, наносятся на кожу и одежду. Только на одежду следует распылять так называемые акарицидные и инсектицидно-репеллентные средства – они токсичны, зато оказывают паралитическое действие на нервную систему клеща.
Помните, что одежда и обувь для пикника должны быть удобными, полностью закрывать руки и ноги. И для детей, и для взрослых необходимы головные уборы – в мае солнце уже активно.



 
Справка о компании
·         Частная медицинская компания «Медісвіт» основана 18 декабря 2007 года. Первый медицинский центр «Медісвіт» открылся в начале 2009 года.
·         Отличительной чертой «Медісвіт»является справедливая и сбалансированная цена медицинских услуг при высоком уровне их качества.
·         Коллектив клиники состоит из опытных врачей-практиков, для которых созданы уникальные условия для профессионального роста.
·         За 5 лет работы центров к специалистам «Медісвіт» обратилось за помощью около 100 тысяч пациентов.
·         «Медісвіт» оказываетширокий спектр поликлинических услуг как для взрослых, так и для детей.
·         В Киеве компания «Медісвіт» представлена двумя крупными медицинскими центрами: в Дарницком районе, возле станции метро «Осокорки» (ул. Днепровская Набережная, 25) и в Днепровском районе, возле станции метро «Левобережная» (ул. Раисы Окипной, 4-Б).
·         Двери центров «Медісвіт» открыты 7 дней в неделю с 7-30 до 21-00. Работает принцип «одной двери»: консультации, диагностика и забор материала для анализов осуществляются в пределах одного медицинского центра.
·         Прием ведется по предварительной записи. Записаться на прием можно, позвонив по номеру единого контакт-центра – 393 00 00, по скайпу – абонентmedisvit, а также с помощью формы обратной связи на сайте медцентров.
 
Более подробная информация о центрах «Медісвіт» - на сайте www.medisvit.com

Garland
Garland
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии

Нет комментариев

Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 99