Выбираем противовирусные свечи для лечения простуды у ребенка

Когда ребенок заболевает, родители хотят всячески ускорить его выздоровление и избежать возможных осложнений. В этом им на помощь приходят противовирусные свечи, содержащие человеческий интерферон, который быстро блокирует размножение вирусов и усиливает иммунитет ребенка.
Но в аптеке ассортимент противовирусных свечей достаточно велик. Как же выбрать действительно эффективное и безопасное лекарство для своего чада?
Стоит обратить внимание на состав интерфероносодержащих свечей, а именно на основу и вспомогательные компоненты.
 
ОСНОВА
В качестве основы, для ректальных суппозиториев используют либо масло какао, либо твердый кондитерский жир. Давайте остановимся подробнее на каждом из них.
 
Твердый кондитерский жир получил широкую популярность среди производителей суппозиториев из-за своей дешевизны. В свечи с его использованием добавляются токсичные эмульгаторы, позволяющие добиться правильной консистенции. К тому же, твердый жир плохо размешивает в себе лекарственные вещества и туго плавится. Ректальные свечи, на основе твердого жира имеют меньшую эффективность и часто вызывают дискомфорт и  раздражение в кишечнике. Такова плата за низкую стоимость препаратов на основе твердого жира. Из противовирусных суппозиториев на основе твердого жира изготавливают свечи Лаферобион и Генферон.

Масло какао - идеальная гипоаллергенная основа для суппозиториев. 
Масло какао содержит природные фосфолипиды, что позволяет не использовать токсические эмульгаторы, как этого требует производство свечей на основе твердого жира (дешевого заменителя масла какао).
Свечи на основе масла какао имеют температуру плавления ниже температуры  тела человека (36 С), поэтому очень быстро становятся мягкими. В отличие от плотных свечей на основе твердого жира,  свечи с маслом какао более  комфортны для ребенка (он  не будет их чувствовать буквально через 2 секунды после введения).
Единственными противовирусными свечами, которые изготавливают на основе масла какао, являются свечи Виферон. Врачи рекомендуют использовать ректальные суппозитории именно на основе масла какао, т.к. оно хорошо размешивает в себе лекарственные вещества и обеспечивает их равномерное и практически 100% поступление в кровь.

ВСПОПМОГАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ
Обратите внимание, есть ли в составе свечей антиоксиданты (витамины С и Е). Важно наличие обоих витаминов. Витамин Е защищает интерферон от разрушения свободными радикалами, которые всегда образуются в организме при воспалительном процессе, и продлевает его действие. А витамин С, в свою очередь, восстанавливает витамин Е. Таким образом, наличие витаминов С и Е в составе интерфероносодержащих суппозиториев продлевает действие интерферона и увеличивает эффективность лекарства. Оба эти витамина содержатся в свечах Виферон.

БЕЗОПАСНОСТЬ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО 
Выбирая противовирусные свечи, обратите внимание на побочные эффекты, указанные в инструкции. Самыми безопасными противовирусными свечами, не имеющими побочных действий,  являются свечи Виферон. Они прошли массу исследований и разрешены Министерством здравоохранения Украины для лечения ОРВИ, гриппа и других вирусных инфекций у детей с самого рождения, в том числе и недоношенных деток. Не экономьте на здоровье Вашего ребенка - выбирайте безопасные лекарства.
 
ВИФЕРОН – ЛУЧШЕЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ БЫСТРОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ

В педиатрии, ректальные свечи Виферон широко применяются для лечения ОРВИ и простуды, т.к. обладают выраженным противовирусным эффектом и являются готовым фактором борьбы с вирусом.  Свечи Виферон оказывают максимально быстрый эффект при ОРВИ и значительно снижают риск осложнений, т.к. действуют непосредственно на вирус. Применяя Виферон, эффект не заставит себя ждать, Ваш малыш быстро пойдет на поправку.

Добавьте Виферон в свою домашнюю аптечку и будьте во всеоружии против вирусов и простуд.

mitekfarm
mitekfarm
Блог автора


Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться

Комментарии


Fatal error: Call to undefined function print_blog_comments() in /var/www/medcentre/medcentre.com.ua/templates/blog_detail.tpl on line 99