ГАЛВУС Побочные действия

ГАЛВУС При применении Галвус в качестве монотерапии или в комбинации с другими препаратами большинство нежелательных реакций были слабо выражены, имели временный характер и не требовали отмены терапии. Корреляции между частотой нежелательных явлений (НЯ) и возрастом, полом, этнической принадлежностью, продолжительностью применения или режимом дозирования не выявлено.
Частота развития ангионевротических отеков на фоне терапии Галвус составляла ≥1/10000, <1/1000 (градация «редко») и была сходной с таковой в контрольной группе. Наиболее часто ангионевротический отек отмечался при назначении препарата в комбинации с ингибиторами ангиотензин-пре вращающего фермента. В большинстве случаев ангионевротические отеки были умеренной степени тяжести и исчезали в ходе продолжения терапии вилдаглиптином. На фоне терапии Галвус в редко отмечались нарушения функции печени (включая гепатит), бессимптомного течения. В большинстве случаев данные нарушения и отклонения показателей функции печени от нормы разрешились самостоятельно без осложнений после прекращения терапии препаратом. При применении Галвус в дозе 50 мг 1 или 2 раза в сутки частота повышения активности печеночных ферментов (АлАт или АсАт ≥3х ВГН) составляла 0.2% или 0.3%, соответственно (по сравнению с 0.2% в контрольной группе). Повышения активности печеночных ферментов, в большинстве случаев были бессимптомными, не прогрессировали и не сопровождалась холестатическими изменениями или желтухой. Для оценки частоты встречаемости нежелательных явлений использовались следующие критерии: очень часто (≥1/10); часто (≥1/100, <1/10), иногда (≥1/1 000, <1/100), редко (≥1/10 000, <1/1 000), очень редко (≤1/10 000), включая отдельные сообщения.
При применении Галвус в монотерапии:
При применении Галвус в дозе 50 мг 1 или 2 раза в сутки частота отмены терапии в связи с развитием нежелательных реакций (0.2% или 0.1%, соответственно) была не выше таковой в группе плацебо (0.6%) или препарата сравнения (0.5%). На фоне монотерапии Галвус в дозе 50 мг 1 или 2 раза в сутки частота развития гипогликемии без увеличения степени тяжести состояния составляла 0.5% (2 человека из 409) или 0.3% (4 из 1 082), что сопоставимо с препаратом сравнения и плацебо (0.2%). При применении Галвус в виде монотерапии не отмечалось повышения массы тела пациентов.
Со стороны центральной нервной системы: часто - головокружение; иногда - головная боль.
Со стороны пищеварительной системы: иногда - запоры;
Со стороны организма в целом: иногда - периферические отеки.
Долгосрочные клинические Исследования продолжительностью до 2 лет не выявили каких-либо дополнительных отклонений профиля безопасности или непредвиденных рисков при применении вилдаглиптина в качестве монотерапии.
При применении Галвус в дозе 50 мг 1 или 2 раза в сутки в комбинации с метформином:
При применении Галвус в дозе 50 мг/сут в комбинации с метформином частота отмены терапии в связи с развитием нежелательных реакций составляла 0.4% (в группах вилдаглиптин (50 мг 2 раза в сутки) + метформин и плацебо + метформин случаев отмены терапии в связи с развитием нежелательных реакций не отмечалось). При применении Галвус в дозе 50 мг 1 или 2 раза в сутки в комбинации с метформином гипогликемия отмечалась в 0,9% и 0,5% случаев соответственно (в группе плацебо + метформин - 0,4%). В группе Галвус не наблюдалось развития тяжелой гипогликемии.
Комбинированная терапия вилдаглиптин+метформин не влияла на массу тела пациентов.
Со стороны центральной и периферической нервной системы: часто - тремор, головокружение, головная боль.
Долгосрочные клинические исследования продолжительностью до 2 лет не выявили каких-либо дополнительных отклонений профиля безопасности или непредвиденных рисков при применении вилдаглиптина в комбинации с метформином.
При применении Галвус в дозе 50 мг/сут в комбинации с производными сульфонилмочевины
При применении Галвус в дозе 50 мг/сут в комбинации с глимепиридом частота отмены терапии в связи с развитием нежелательных реакций составляла 0.6% (по сравнению с 0% в группе глимепирид + плацебо).
Частота развития гипогликемии у больных, получавших Галвус в дозе 50 мг/сут вместе с глимепиридом составила, 1,2% (по сравнению с 0.6% в группе плацебо + глимепирид). В группе Гадвус не наблюдалось развития тяжелой гипогликемии.
При применении Галвус в рекомендованной дозе (50 мг/сут) в комбинации с глимепиридом не отмечалось повышения массы тела пациентов.
Со стороны центральной нервной системы: часто - тремор, головокружение, головная боль.
Со стороны организма в целом: часто - астения.
При применении Галвус в дозе 50 мг 1 или 2 раза в сутки в комбинации с производными тиазолидиндиона
При применении Галвус в дозе 50 мг/сут в комбинации с пиоглитазоном частота отмены терапии в связи с развитием нежелательных реакций составляла 0.7% (в группах вилдаглиптин (50 мг 2 раза в сутки)+пиоглитазон и плацебо+ пиоглитазон случаев отмены терапии в связи с развитием нежелательных реакций не отмечалось).
При применении Галвус в дозе 50 мг/сут в комбинации с пиоглитазоном в дозе 45 мг гипогликемия не отмечалась; в группе вилдаглиптин (в дозе 50 мг 2 раза в сутки) + пиоглитазон (в дозе 45 мг) гипогликемия отмечалась в 0.6% случаев, а у больных, получавших плацебо + пиоглитазон в дозе 45 мг, - в 1,9% случаев. В группе Галвус не наблюдалось развития тяжелой гипогликемии. Среднее увеличение массы тела по сравнению с плацебо у пациентов, получавших Галвус в дозе 50 мг 1 или 2 раза в сутки вместе с пиоглитазоном, составляло + 0.1 кг или + 1,3 кг, соответственно. При добавлении Галвус в дозе 50 мг 1 или 2 раза в сутки к пиоглитазону в дозе 45 мг/сут частота развития периферических отеков составляла 8.2% и 7%, соответственно (по сравнению с 2,5% на фоне монотерапии пиоглитазоном).
Однако при назначении начальной комбинированной терапии вилдаглиптином в дозе 50 мг 1 или 2 раза в сутки вместе с пиоглитазоном в дозе 45 мг/сут периферические отеки наблюдались у 3.5 % или 6,1% больных, соответственно (по сравнению с 9,3% на фоне монотерапии пиоглитазоном в дозе 30 мг/сут).
Со стороны сердечно-сосудистой системы: часто - периферические отеки.
Со стороны организма в целом: часто - увеличение массы тела.
При применении Галвус в дозе 50 мг 2 раза в сутки в комбинации с инсулином: П
ри назначении препарата в комбинации с инсулином не отмечалось повышения риска развития гипогликемии по сравнению с комбинацией плацебо + инсулин.
Среднее увеличение массы тела по сравнению с плацебо у пациентов, получавших Галвус в дозе 50 мг 2 раза в сутки вместе с инсулином, составляло + 0,9 кг.
Со стороны центральной нервной системы: часто - головная боль;
Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота, метеоризм, гастроэзофагальная рефлюксная болезнь.
Нарушения метаболизма и питания: часто - гипогликемия.


ГАЛВУС инструкция по применению
ГАЛВУС отзывы




ГАЛВУС отзывы



4
 17 декабря, 2018 год
 Отзыв от

леся

Диабет 2 типа. Галвус 50 принимала 1 год (покупала через Москву), затем был перерыв в связи с тем, что в Украине нет возможности его купить. Вот сейчас принимаю его снова но проблема его купить в Украине. Препаратом этим довольна. Сахар падает. Натощак сахар может быть 11-12 единиц, потом под нагрузкой (то есть после того как поели сахар падает до 7-8 единиц. Самочувствие нормальное. Вопрос где можно купить его в Украине по нормальной цене.
Полезный отзыв? 13
Ответить  Комментарии(1)
Александр Молчанов  9 февраля, 2021 год
А где сейчас приобретаете Галвус и по какой цене?







САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ БЫТЬ ВРЕДНЫМ ДЛЯ ВАШЕГО ЗДОРОВЬЯ